Категории: Сад и огород

Как засушить абрикосы в духовке?

Если обратиться к истории, то станет понятно, что в прошлом веке многие вполне нормально сушили абрикосы и после наслаждались его ароматом. Но сейчас на рынке можно найти вкусную курагу, которая также полезна своими качествами и отличается повышенным ароматом. И многие хозяйки задумываются, как самостоятельно засушить абрикосы, чтобы получилось вкусно. Нужно понимать, что такой продукт будет не только вкусным и ароматным, но и станет вполне хорошим наполнителем организма полезными витаминами и питательными веществами. Но как стало понятно, сам процесс приготовления кураги в домашних условиях не так сложен.

Как правильно самостоятельно засушит курагу?

Считается, что есть много самых различных способов сушки абрикосов. Это можно делать на солнце, в сушилки или в духовке. Многие говорят о том, что предварительно можно абрикосы сварить, так получается быстрее их после этого высушить. Итак, первое, с чем нужно разобраться, это как сушить абрикосы в духовке. Такой способ самый распространенный и доступный.

Самое главное это правильно произвести отбор плодов, полностью исключается наличие переспевших или зеленых плодов. Сбор плодов для того, чтобы из них получились сухие овощи нужно производить строго в ручную, так полностью исключается вероятность попадание плохих вариантов.

Далее нужно весь урожай хорошо промыть и удалить ножку, если она осталась. После этого ещё один сложный этапа, это удаление косточки. У каждого абрикоса есть бороздка, по ней и совершается надрез. Но нужно постараться сделать так, что он получился не до конца. Как только это выполнили, прижмите на каждом фрукте стенки между собой.

Далее начинается простой этап сушки. Такой процесс не совсем обычный, так как предварительно плоды придется сварить. Необходимо для этого использовать пар, это длиться не более 3-5 минут, иначе вся структура будет нарушена и курага получится плохой. Для чего это требуется? Всё просто благодаря этому в процессе дальнейшей сушки цвет мякоти не потеряется, как обычно это бывает.

Далее придется поработать над каждым плодом. Нужно брать его и сжимать, так чтобы края хорошо склеились. Но не нужно лишних усилий, чтобы всё испортить. После этого необходимо разложить её на небольшой отрезок времени на полотенце, а после этого уже на противень и в духовку. Процесс сушки займет около 7 часов, но нужно при этом дверцу духовки держать открытой. Так что в итоге получается продукт вкусный и богат витаминами.

Татьяна

Свежие записи

Прозрачные границы: скрытые двери в современном дизайне.

В современном мире дизайн интерьеров стремится к созданию открытых, свободных и функциональных пространств. Одним из…

2 недели назад

Ключ к вашей мечте: Все, что нужно знать об ипотечном кредитовании.

Покупка собственного дома - это заветная мечта для многих людей. Однако, осуществить эту мечту без…

1 месяц назад

Инвестиции в будущее: строительство овощехранилищ как залог продовольственной безопасности

В современном мире, где проблемы изменения климата, нехватки ресурсов и растущего населения становятся все более…

1 месяц назад

Рулонные шторы: простое и элегантное решение для вашего дома

В современном мире, где времени всегда не хватает, многие из нас ищут простые и функциональные…

2 месяца назад

Металлопрокат: универсальное сырье для производства товаров широкого спроса.

Металлопрокат – это один из важнейших видов промышленной продукции, лежащий в основе множества отраслей. От…

2 месяца назад

Зимние развлечения в арендованном загородном доме в Москве.

Зимой загородный дом представляет собой прекрасную возможность провести время с семьей или друзьями в теплой…

2 месяца назад