Как засушить бананы в духовке или микроволновке
Банан — это плод, который очень любят многие люди. Особенностью данного продукта является содержание огромного количества полезных веществ. Самое важное, на что стоит обратить внимание, так это на содержание большого количества пектинового вещества, которое благотворно влияет на систему пищеварения.
В дополнение ко всему бананы содержат витамин C, который не только повышает иммунитет, но и значительно замедляет процессы старения. Витамин A улучшает зрения и оказывает укрепляющее влияние на кости. Витамины, которые относятся к группе B, повышают и стабилизируют уровень гемоглобина в крови. Все витамины можно получить, употребляя не только свежий продукт, существуют способы, которые позволяют хранить бананы на протяжении длительного времени.
Сушка банана в домашних условиях
Для сушки стоит использовать спелые плоды. При этом важно чтобы они были желтыми, но на кожуре не должно быть черных пятнышек. Это свидетельствует о том что плод переспелый и не пригоден для сушки.
После того как плоды выбраны их необходимо полностью очистить от кожуры. Далее необходимо его нарезать кружками или полосками. При этом толщина слайсов не должна быть более 0,5 см. Для того чтобы банан не начал темнеть, его необходимо окунуть в лимонный сок. Кроме защиты плода в конечном счете продукту будет придан неповторимый вкус и аромат.
Подготовленные кусочки нужно разложить на решетку на небольшом расстоянии друг от друга. Их необходимо поместить в духовку, предварительно разогретую до 50-60 градусов. Очень важным моментом является циркуляция воздуха. Поэтому во время сушки дверцу не нужно плотно закрывать. В духовом шкафу сухой воздух должен замениться влажным. Для равномерной сушки все кусочки необходимо периодически переворачивать. Для завершения процесса сушки в среднем потребуется около двух часов.
О том, как приготовить вкусные банановые чипсы — в видео:
Сушка плода на солнце
Данный вид заготовки, возможно, проводить только в летнее время. Подготовка плода происходит таким самым образом. Подготовленные кусочки необходимо уложить на поверхность и разместить на солнечном месте (отличным вариантом является балкон). Важно накрыть продукт марлей, это защитит его от назойливых насекомых. Длительность сушки может занять несколько дней.
Хранить готовый продукт необходимо в пластиковых емкостях, без доступа воздуха. Также можно использовать специальные пакеты с застежкой. Это сохранит все полезные свойства высушенного банана.