Сад и огород

Как засушить абрикосы в духовке?

Как засушить абрикосы в духовке?

Если обратиться к истории, то станет понятно, что в прошлом веке многие вполне нормально сушили абрикосы и после наслаждались его ароматом. Но сейчас на рынке можно найти вкусную курагу, которая также полезна своими качествами и отличается повышенным ароматом. И многие хозяйки задумываются, как самостоятельно засушить абрикосы, чтобы получилось вкусно. Нужно понимать, что такой продукт будет не только вкусным и ароматным, но и станет вполне хорошим наполнителем организма полезными витаминами и питательными веществами. Но как стало понятно, сам процесс приготовления кураги в домашних условиях не так сложен.

Как правильно самостоятельно засушит курагу?

Как засушить абрикосы в духовке?Считается, что есть много самых различных способов сушки абрикосов. Это можно делать на солнце, в сушилки или в духовке. Многие говорят о том, что предварительно можно абрикосы сварить, так получается быстрее их после этого высушить. Итак, первое, с чем нужно разобраться, это как сушить абрикосы в духовке. Такой способ самый распространенный и доступный.

Самое главное это правильно произвести отбор плодов, полностью исключается наличие переспевших или зеленых плодов. Сбор плодов для того, чтобы из них получились сухие овощи нужно производить строго в ручную, так полностью исключается вероятность попадание плохих вариантов.

Далее нужно весь урожай хорошо промыть и удалить ножку, если она осталась. После этого ещё один сложный этапа, это удаление косточки. У каждого абрикоса есть бороздка, по ней и совершается надрез. Но нужно постараться сделать так, что он получился не до конца. Как только это выполнили, прижмите на каждом фрукте стенки между собой.

Как засушить абрикосы в духовке?Далее начинается простой этап сушки. Такой процесс не совсем обычный, так как предварительно плоды придется сварить. Необходимо для этого использовать пар, это длиться не более 3-5 минут, иначе вся структура будет нарушена и курага получится плохой. Для чего это требуется? Всё просто благодаря этому в процессе дальнейшей сушки цвет мякоти не потеряется, как обычно это бывает.

Далее придется поработать над каждым плодом. Нужно брать его и сжимать, так чтобы края хорошо склеились. Но не нужно лишних усилий, чтобы всё испортить. После этого необходимо разложить её на небольшой отрезок времени на полотенце, а после этого уже на противень и в духовку. Процесс сушки займет около 7 часов, но нужно при этом дверцу духовки держать открытой. Так что в итоге получается продукт вкусный и богат витаминами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *