Категории: Сад и огород

Как сварить вкусное варенье из виктории для долгого хранения.

Викторию часто принимают за клубнику, но на самом деле это разновидность садовой земляники, с крупными и сладкими ягодами, которая очень близка к клубнике в традиционном понимании, отличается также насыщенным землянично-клубничным ароматом и сочностью. Она очень полезна, так как богата витаминами и различными микроэлементами, положительно влияющими на работу всего организма в целом.

Несмотря на то, что при варке варенье может потерять некоторые важные качества, все же достаточное количество таких веществ, как клетчатка, минеральные соли и органические кислоты сохраняются, что хорошо укрепляет иммунитет и приводит обмен веществ в норму. Ягода привлекает многих хозяюшек и своими вкусовыми качествами, которые делают варенье из виктории подходящим для приготовления различных десертов и выпечки на основе данного лакомства, а ароматный чай с таким вареньем на ночь обязательно поспособствует крепкому сну.

Именно по этим причинам необходимо знать как сварить вкусное варенье из виктории для долгого хранения и иметь возможность наслаждаться его волшебным вкусом и неоспоримой пользой на протяжении всего года.

Подготовка.

Ягоды следует отбирать среднего размера, крупные лучше разрезать на несколько кусочков средней величины, это поспособствует более равномерному кипению и за счет того, что все ягоды будут охвачены одновременно в равной степени, варенье будет храниться дольше без закисания. Ягоды также должны быть зрелыми и свежими предварительно держать их в холодильнике крайне не рекомендуется, это поможет избежать потери вкуса и аромата, их необходимо тщательно вымыть и очистить от хвостиков и листочков. Банки и крышки нужно заранее вымыть в горячей воде или простерилизовать под паром.

Приготовление.

Поместить ягоды в эмалированную емкость для варки и засыпать сахарным песком исходя из расчета — на килограмм виктории 1,3 килограмма сахара. Далее, нужно накрыть ингредиенты чистым кухонным полотенцем и оставить на пару часов до выделения сока. Как только сок выделится, получившуюся консистенцию нужно перемешать и довести до кипения, снять розовую пленку и оставить остывать примерно на 15 минут.

Повторить процедуру два раза, после последнего закипания и удаления пенки варенье можно снимать с плиты, дать остыть, разложить по банкам и закатать крышками. Хранить в прохладном сухом месте без сквозняков, идеально подойдет кладовка или погреб.

Татьяна

Свежие записи

Прозрачные границы: скрытые двери в современном дизайне.

В современном мире дизайн интерьеров стремится к созданию открытых, свободных и функциональных пространств. Одним из…

6 дней назад

Ключ к вашей мечте: Все, что нужно знать об ипотечном кредитовании.

Покупка собственного дома - это заветная мечта для многих людей. Однако, осуществить эту мечту без…

4 недели назад

Инвестиции в будущее: строительство овощехранилищ как залог продовольственной безопасности

В современном мире, где проблемы изменения климата, нехватки ресурсов и растущего населения становятся все более…

1 месяц назад

Рулонные шторы: простое и элегантное решение для вашего дома

В современном мире, где времени всегда не хватает, многие из нас ищут простые и функциональные…

2 месяца назад

Металлопрокат: универсальное сырье для производства товаров широкого спроса.

Металлопрокат – это один из важнейших видов промышленной продукции, лежащий в основе множества отраслей. От…

2 месяца назад

Зимние развлечения в арендованном загородном доме в Москве.

Зимой загородный дом представляет собой прекрасную возможность провести время с семьей или друзьями в теплой…

2 месяца назад