Как сварить вкусное варенье из виктории для долгого хранения.
Викторию часто принимают за клубнику, но на самом деле это разновидность садовой земляники, с крупными и сладкими ягодами, которая очень близка к клубнике в традиционном понимании, отличается также насыщенным землянично-клубничным ароматом и сочностью. Она очень полезна, так как богата витаминами и различными микроэлементами, положительно влияющими на работу всего организма в целом.
Несмотря на то, что при варке варенье может потерять некоторые важные качества, все же достаточное количество таких веществ, как клетчатка, минеральные соли и органические кислоты сохраняются, что хорошо укрепляет иммунитет и приводит обмен веществ в норму. Ягода привлекает многих хозяюшек и своими вкусовыми качествами, которые делают варенье из виктории подходящим для приготовления различных десертов и выпечки на основе данного лакомства, а ароматный чай с таким вареньем на ночь обязательно поспособствует крепкому сну.
Именно по этим причинам необходимо знать как сварить вкусное варенье из виктории для долгого хранения и иметь возможность наслаждаться его волшебным вкусом и неоспоримой пользой на протяжении всего года.
Подготовка.
Ягоды следует отбирать среднего размера, крупные лучше разрезать на несколько кусочков средней величины, это поспособствует более равномерному кипению и за счет того, что все ягоды будут охвачены одновременно в равной степени, варенье будет храниться дольше без закисания. Ягоды также должны быть зрелыми и свежими предварительно держать их в холодильнике крайне не рекомендуется, это поможет избежать потери вкуса и аромата, их необходимо тщательно вымыть и очистить от хвостиков и листочков. Банки и крышки нужно заранее вымыть в горячей воде или простерилизовать под паром.
Приготовление.
Поместить ягоды в эмалированную емкость для варки и засыпать сахарным песком исходя из расчета — на килограмм виктории 1,3 килограмма сахара. Далее, нужно накрыть ингредиенты чистым кухонным полотенцем и оставить на пару часов до выделения сока. Как только сок выделится, получившуюся консистенцию нужно перемешать и довести до кипения, снять розовую пленку и оставить остывать примерно на 15 минут.
Повторить процедуру два раза, после последнего закипания и удаления пенки варенье можно снимать с плиты, дать остыть, разложить по банкам и закатать крышками. Хранить в прохладном сухом месте без сквозняков, идеально подойдет кладовка или погреб.