Сад и огород

Как сварить вкусное варенье из виктории для долгого хранения.

Как сварить вкусное варенье из виктории для долгого хранения.

Викторию часто принимают за клубнику, но на самом деле это разновидность садовой земляники, с крупными и сладкими ягодами, которая очень близка к клубнике в традиционном понимании, отличается также насыщенным землянично-клубничным ароматом и сочностью. Она очень полезна, так как богата витаминами и различными микроэлементами, положительно влияющими на работу всего организма в целом.

Несмотря на то, что при варке варенье может потерять некоторые важные качества, все же достаточное количество таких веществ, как клетчатка, минеральные соли и органические кислоты сохраняются, что хорошо укрепляет иммунитет и приводит обмен веществ в норму. Ягода привлекает многих хозяюшек и своими вкусовыми качествами, которые делают варенье из виктории подходящим для приготовления различных десертов и выпечки на основе данного лакомства, а ароматный чай с таким вареньем на ночь обязательно поспособствует крепкому сну.

Именно по этим причинам необходимо знать как сварить вкусное варенье из виктории для долгого хранения и иметь возможность наслаждаться его волшебным вкусом и неоспоримой пользой на протяжении всего года.

Подготовка.

Ягоды следует отбирать среднего размера, крупные лучше разрезать на несколько кусочков средней величины, это поспособствует более равномерному кипению и за счет того, что все ягоды будут охвачены одновременно в равной степени, варенье будет храниться дольше без закисания. Ягоды также должны быть зрелыми и свежими предварительно держать их в холодильнике крайне не рекомендуется, это поможет избежать потери вкуса и аромата, их необходимо тщательно вымыть и очистить от хвостиков и листочков. Банки и крышки нужно заранее вымыть в горячей воде или простерилизовать под паром.

Приготовление.

Поместить ягоды в эмалированную емкость для варки и засыпать сахарным песком исходя из расчета — на килограмм виктории 1,3 килограмма сахара. Далее, нужно накрыть ингредиенты чистым кухонным полотенцем и оставить на пару часов до выделения сока. Как только сок выделится, получившуюся консистенцию нужно перемешать и довести до кипения, снять розовую пленку и оставить остывать примерно на 15 минут.

Повторить процедуру два раза, после последнего закипания и удаления пенки варенье можно снимать с плиты, дать остыть, разложить по банкам и закатать крышками. Хранить в прохладном сухом месте без сквозняков, идеально подойдет кладовка или погреб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *