Как сварить вкусное варенье из абрикосов дольками
Любое варенье таит в себе ароматы лета и замечательный запах ягод, однако варенье из абрикосов способно дать фору любым другим фруктам. Оно очень вкусное, душистое и выглядит просто замечательно, только его оранжевый цвет уже способен поднять настроение одним своим видом. Как сварить вкусное варенье из абрикосов дольками знает, наверное, каждая хозяйка, однако у всех есть свои маленькие тайны, которые делают его просто великолепным.
Рецепт абрикосового варенья
Вот достаточно сложный рецепт варенья, однако результат просто превосходит все ожидания.
Пропорции ингредиентов здесь достаточно просты: 410 мл воды, 950 грамм абрикос и 1450 грамм сахарного песка.
• Абрикосы следует тщательно вымыть, удалить косточки и разрезать на дольки.
• В емкости для варки нужно нагреть воду и поместить туда абрикосы на три минуты, а после промыть их холодной водой.
• Обработанные абрикосы нужно наколоть один – два раза, для этого можно использовать зубочистку.
• В воду нужно засыпать сахар и довести до кипения. Получившимся сиропом нужно залить абрикосы и оставить их на три с половиной часа.
• Затем получившуюся смесь нужно дважды проварить по двенадцать минут с интервалом в восемь часов.
• Когда варенье готово его разливают для хранения в стерильные банки. Дольки абрикосов в этом рецепте становятся просто прозрачными, что говорит об их готовности и правильности выполнения всех рекомендаций.
Надо отметить, что абрикосовое варенье дольками готовится из слегка недозревших, упругих плодов, чтобы фрукты смогли удержать форму.
• Абрикосы нужно вымыть, а потом дождаться, чтобы они высохли и вода стекла.
• После этого вынуть косточки, разрезать напополам и уложить в емкость для варки слоями, ямкой вверх. При укладывании в каждый абрикос нужно насыпать сахарный песок.
• Из оставшегося по рецепту сахара нужно сварить сироп из расчета, что на один килограмм сахара потребуется один стакан воды, а общее количество сахарного песка должно быть равно весу абрикосов.
• Сахарный сироп готовится постепенно на небольшом огне, а когда он закипит его нужно убрать с огня и удалить имеющуюся пену.
• Подготовленные и уложенные слоями абрикосы заливаются приготовленным горячим сиропом и оставляются примерно на двенадцать часов.
• После этого фрукты достают их сиропа, а его вновь доводят до кипения и вновь заливают им абрикосы. Такую процедуру повторяют два раза, после чего горячее варенье разливается по банкам, остужается и убирается на хранение в холодильник.
Как сохранить кусочек солнца каждый решает для себя сам, однако абрикосовое варенье это от личный способ продлить лето.