Категории: Сад и огород

Как засолить малосольные огурцы чтобы они были хрустящими.

Малосольные огурцы — это любимая закуска многих, они подходят практически к любому гарниру, начиная от яичницы и заканчивая картофельным пюре, их можно подавать к мясу и они, поистине незаменимы на праздничном столе. Один из самых больших плюсов данного способа засолки, это то, что можно получить крепкие хрустящие малосольные огурчики очень быстро.

Есть разные техники, которые применяются умелыми хозяйками для получения нужного результата. Но для того чтобы узнать как засолить малосольные огурцы чтобы они были хрустящими вам просто необходимо ознакомиться с нашей статьей. В ней мы собрали важные нюансы и рекомендации, которые, несомненно, принесут пользу даже самым искушенным хозяйкам.

Подготовительный этап.

Выбирать огурцы стоит строго по определённым параметрам, они должны быть с пупырышками, зеленые и твердые, сразу нужно отказаться от старых пожелтевших плодов. Лучше всего подойдут те, которые только сорваны с грядки или куплены не в магазинах, а за городом у дачников. Предварительно нужно убедиться, что они не горчат и что среди них, нет вялых и мягких огурцов. Важно отобрать ровные огурцы примерно одинакового размера.

Нужно отнестись с внимание и к воде для рассола, она должна быть чистой, фильтрованной или родниковой, в некоторых случаях используется минеральная или предварительно очищенная серебром, это добавляет вкусу мягкости. Для удобства лучше использовать эмалированную кастрюлю, но можно воспользоваться и керамической емкостью, по желанию можно взять и стеклянные банки.

После подготовки огурцы необходимо оставить на несколько часов в воде — это сделает их более крепкими. Нужно также подготовить дополнительные ингредиенты, такие как: укроп и листья смородины и хрена. Соль использовать крупную каменную, никакая другая не подойдет, она может сделать огурцы мягче. Для придания аромата можно также добавить яблок или смородины.

Малосольные огурцы.

Замочить огурцы в воде на два часа, подготовить дополнительные ингредиенты, нарезать зелень и очистить чеснок, уложить вместе с другими специями на свой выбор на дно кастрюли. Слоями выложить огурцы, чередуя с зеленью, накрыть сверху несколькими листьями хрена. Подготовить горячий соленый рассол, но до кипения не доводить, залить содержимое кастрюли и сверху придавить крышкой или тарелкой. В таком виде огурцы должны простоять около двух дней, после этого они готовы к употреблению.

Татьяна

Свежие записи

Прозрачные границы: скрытые двери в современном дизайне.

В современном мире дизайн интерьеров стремится к созданию открытых, свободных и функциональных пространств. Одним из…

1 день назад

Ключ к вашей мечте: Все, что нужно знать об ипотечном кредитовании.

Покупка собственного дома - это заветная мечта для многих людей. Однако, осуществить эту мечту без…

3 недели назад

Инвестиции в будущее: строительство овощехранилищ как залог продовольственной безопасности

В современном мире, где проблемы изменения климата, нехватки ресурсов и растущего населения становятся все более…

4 недели назад

Рулонные шторы: простое и элегантное решение для вашего дома

В современном мире, где времени всегда не хватает, многие из нас ищут простые и функциональные…

2 месяца назад

Металлопрокат: универсальное сырье для производства товаров широкого спроса.

Металлопрокат – это один из важнейших видов промышленной продукции, лежащий в основе множества отраслей. От…

2 месяца назад

Зимние развлечения в арендованном загородном доме в Москве.

Зимой загородный дом представляет собой прекрасную возможность провести время с семьей или друзьями в теплой…

2 месяца назад