Как засолить малосольные огурцы чтобы они были хрустящими.
Малосольные огурцы — это любимая закуска многих, они подходят практически к любому гарниру, начиная от яичницы и заканчивая картофельным пюре, их можно подавать к мясу и они, поистине незаменимы на праздничном столе. Один из самых больших плюсов данного способа засолки, это то, что можно получить крепкие хрустящие малосольные огурчики очень быстро.
Есть разные техники, которые применяются умелыми хозяйками для получения нужного результата. Но для того чтобы узнать как засолить малосольные огурцы чтобы они были хрустящими вам просто необходимо ознакомиться с нашей статьей. В ней мы собрали важные нюансы и рекомендации, которые, несомненно, принесут пользу даже самым искушенным хозяйкам.
Подготовительный этап.
Выбирать огурцы стоит строго по определённым параметрам, они должны быть с пупырышками, зеленые и твердые, сразу нужно отказаться от старых пожелтевших плодов. Лучше всего подойдут те, которые только сорваны с грядки или куплены не в магазинах, а за городом у дачников. Предварительно нужно убедиться, что они не горчат и что среди них, нет вялых и мягких огурцов. Важно отобрать ровные огурцы примерно одинакового размера.
Нужно отнестись с внимание и к воде для рассола, она должна быть чистой, фильтрованной или родниковой, в некоторых случаях используется минеральная или предварительно очищенная серебром, это добавляет вкусу мягкости. Для удобства лучше использовать эмалированную кастрюлю, но можно воспользоваться и керамической емкостью, по желанию можно взять и стеклянные банки.
После подготовки огурцы необходимо оставить на несколько часов в воде — это сделает их более крепкими. Нужно также подготовить дополнительные ингредиенты, такие как: укроп и листья смородины и хрена. Соль использовать крупную каменную, никакая другая не подойдет, она может сделать огурцы мягче. Для придания аромата можно также добавить яблок или смородины.
Малосольные огурцы.
Замочить огурцы в воде на два часа, подготовить дополнительные ингредиенты, нарезать зелень и очистить чеснок, уложить вместе с другими специями на свой выбор на дно кастрюли. Слоями выложить огурцы, чередуя с зеленью, накрыть сверху несколькими листьями хрена. Подготовить горячий соленый рассол, но до кипения не доводить, залить содержимое кастрюли и сверху придавить крышкой или тарелкой. В таком виде огурцы должны простоять около двух дней, после этого они готовы к употреблению.