Как засолить цветную капусту по-корейски быстрого приготовления?
Цветная капуста по-корейски – пряное блюдо, пришедшее к нам с жаркого Востока. Любителям подобного рода закусок следует остановиться на этом варианте. Незаменимый вкус этого блюда – прекрасная альтернатива вкусу всем известной корейкой морковки. Цветная капуста по-корейски станет аналогом надоевших маринованных огурцов и помидоров. Причем ее будет не стыдно поставить как на праздничный, так и на будничный стол.
Любителям пряных восточных закусок обязательно придется по душе цветная капуста по-корейски. Её вкус ничем не уступает всем известной корейской морковке или белокочанной капусте, и она с легкостью заменит надоевшие соленья из огурцов и помидоров на праздничном или будничном столе.
Рецепт цветной капусты по-корейски особенно приходится по душе фаворитам овощей по-корейски. Для маринования вам придется подождать некоторое время, чтобы получить хрустящую аппетитную закуску!
Классический рецепт засолки капусты по-корейски
Это один из самых оптимальных и привычных вариантов. Для этого предварительно необходимо приготовить рассол, в состав которого нужно включить пряные специи. Любителям чистого и нежного вкуса следует оставить рецепт без корректировок.
Если соблюдать определенные правила при приготовлении цветной капусты, то в итоге получится ароматное сочное блюдо.
Как приготовить цветную капусту по-корейски?
Для приготовления цветной капусты по-корейски нам потребуются следующие компоненты:
— Цветная капуста – 500 грамм;
— Вода – 4 ст. ложки;
— Морковь – 2 шт;
— Соль поваренная – 2 ч.ложки;
— Сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
— Масло растительное – 4 ст. ложки;
— Зелень: кинза, укроп, зеленый лук;
— Сок лимона – 30 мл;
— 2 зубчика чеснока;
— Молотый кориандр – 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Цветная капуста выходит хрустящей и сочной как с применением замороженного овоща, так и со свежим. Перед приготовлением закуски кочан разделяют на соцветия, а затем аккуратно моют их.
Далее очищаем морковь от кожуры, натираем ее на терке. Касательно свежей зелени, то ее вначале моют, а далее рубят ножом. Острый перец также рубят ножом. Лучше его не применять, если у вас имеются проблемы с желудком.
Отдельно очищает зубчики чеснока, и давим их при помощи пресса. Чтобы в итоге цветная капуста получилась хрустящей и сочной, ее советуют предварительно отварить в соленой воде. Для этого овощ необходимо окунуть в кипяток и варить до окончательной готовности. Оптимальное время термической обработки молодых соцветий – около 4 минут. Произведя подобные манипуляции, цветную капусту убирают с плиты.
Вынуть ее из кастрюли и положить в емкость. В капусту добавляют 4 ложки бульона, свежий сок лимона, а также соль и сахарный песок. Чтобы специи полностью растворились, все компоненты перемешивают и доводят до кипения. Далее пробуют отвар на вкус, чтобы определить достаточно ли в нем соли и сахара.
Для формирования закуски используем глубокую посуду. Выкладываем в нее отварную цветную капусту, а затем свежую морковь. Затем все компоненты заливают горячим отваром, а также включают в состав блюда перец, зелень, чеснок.