Категории: Сад и огород

Как законсервировать зеленые помидоры — рецепты.

У хорошей хозяйки всему есть своё применение, в том числе и зеленым помидорам. Столкнувшись с тем, что после сбора помидор многие остаются недозрелыми не стоит отчаиваться ведь из зелёных помидор могут получиться отличные блюда. У них есть множество поклонников и любителей, которые специально приобретают большое количество недозрелого плода, чтобы обеспечить себя консервацией из него на весь год.

Для тех, кто еще не знает, как законсервировать зеленые помидоры – рецепты, подготовленные в этой статье, станут очень полезными и помогут в полной мере насладиться возможностью внести разнообразие в привычные блюда, а те, кто давно увлекаются консервацией из этого плода, смогут открыть для себя новые способы и почерпнуть полезные советы.

Маринованные.

Стеклянную банку нужно простерилизовать под паром или кипятком, положить в неё укроп в сухом не измельченном виде, лавровый лист и немного хрена. Сами помидоры нужно отсортировать по размеру, сделать в каждом из них надрезы у основания и всунуть по кусочку чеснока. Помидоры приблизительно одинаковые по размеру плотно укладываются в банку, к ним добавляются стручки острого перца, который лучше разрезать вдоль.

После укладки банку необходимо наполнить кипятком и держать около пяти минут. Кипяток слить в отдельную кастрюлю и добавить  соль — одну столовую ложку и сахар — 5 ложек из расчета на трёхлитровую банку.  Этот рассол  следует довести до кипения при этом, помешивая, после чего добавить уксус одну ложку и водку две ложки. Рассол разлить по банкам и укатать крышки, после остывания консервацию нужно хранить в месте без сквозняков прохладном и сухом.

Соленые.

Зеленые помидоры твердые среднего размера промыть под холодной водой, зубчики чеснока необходимо разрезать на четыре части, перец разрезать вдоль и очистив от семян, порезать полукольцами, банки ошпарить под кипятком или паром. В отдельной емкости закипятить воду, добавить петрушку и сельдерей, варить на протяжении пяти минут. Достать зелень и добавить соль. В банки уложить помидоры, сельдерей, петрушку и укроп, в каждую банку нужно положить один лавровый лист чеснок и перец. Залить всё это рассолом и оставить в прохладном помещении. Через пару недель консервация готова к употреблению.

Салат.

Обдать помидоры кипятком и оставить в нем на несколько минут, удалить кожу и нарезать кружками. Рассол должен закипеть, после чего нужно добавить соль, сахар, репчатый лук и уксус. В банки наложить перца и зерен горчицы, сверху выложить помидоры и залить рассолом, пастеризовать в течении 15-25 минут в зависимости от объема банки. Закатать крышки и оставить в прохладном месте.

Татьяна

Свежие записи

Прозрачные границы: скрытые двери в современном дизайне.

В современном мире дизайн интерьеров стремится к созданию открытых, свободных и функциональных пространств. Одним из…

2 дня назад

Ключ к вашей мечте: Все, что нужно знать об ипотечном кредитовании.

Покупка собственного дома - это заветная мечта для многих людей. Однако, осуществить эту мечту без…

3 недели назад

Инвестиции в будущее: строительство овощехранилищ как залог продовольственной безопасности

В современном мире, где проблемы изменения климата, нехватки ресурсов и растущего населения становятся все более…

4 недели назад

Рулонные шторы: простое и элегантное решение для вашего дома

В современном мире, где времени всегда не хватает, многие из нас ищут простые и функциональные…

2 месяца назад

Металлопрокат: универсальное сырье для производства товаров широкого спроса.

Металлопрокат – это один из важнейших видов промышленной продукции, лежащий в основе множества отраслей. От…

2 месяца назад

Зимние развлечения в арендованном загородном доме в Москве.

Зимой загородный дом представляет собой прекрасную возможность провести время с семьей или друзьями в теплой…

2 месяца назад