Как законсервировать зеленые помидоры — рецепты.
У хорошей хозяйки всему есть своё применение, в том числе и зеленым помидорам. Столкнувшись с тем, что после сбора помидор многие остаются недозрелыми не стоит отчаиваться ведь из зелёных помидор могут получиться отличные блюда. У них есть множество поклонников и любителей, которые специально приобретают большое количество недозрелого плода, чтобы обеспечить себя консервацией из него на весь год.
Для тех, кто еще не знает, как законсервировать зеленые помидоры – рецепты, подготовленные в этой статье, станут очень полезными и помогут в полной мере насладиться возможностью внести разнообразие в привычные блюда, а те, кто давно увлекаются консервацией из этого плода, смогут открыть для себя новые способы и почерпнуть полезные советы.
Маринованные.
Стеклянную банку нужно простерилизовать под паром или кипятком, положить в неё укроп в сухом не измельченном виде, лавровый лист и немного хрена. Сами помидоры нужно отсортировать по размеру, сделать в каждом из них надрезы у основания и всунуть по кусочку чеснока. Помидоры приблизительно одинаковые по размеру плотно укладываются в банку, к ним добавляются стручки острого перца, который лучше разрезать вдоль.
После укладки банку необходимо наполнить кипятком и держать около пяти минут. Кипяток слить в отдельную кастрюлю и добавить соль — одну столовую ложку и сахар — 5 ложек из расчета на трёхлитровую банку. Этот рассол следует довести до кипения при этом, помешивая, после чего добавить уксус одну ложку и водку две ложки. Рассол разлить по банкам и укатать крышки, после остывания консервацию нужно хранить в месте без сквозняков прохладном и сухом.
Соленые.
Зеленые помидоры твердые среднего размера промыть под холодной водой, зубчики чеснока необходимо разрезать на четыре части, перец разрезать вдоль и очистив от семян, порезать полукольцами, банки ошпарить под кипятком или паром. В отдельной емкости закипятить воду, добавить петрушку и сельдерей, варить на протяжении пяти минут. Достать зелень и добавить соль. В банки уложить помидоры, сельдерей, петрушку и укроп, в каждую банку нужно положить один лавровый лист чеснок и перец. Залить всё это рассолом и оставить в прохладном помещении. Через пару недель консервация готова к употреблению.
Салат.
Обдать помидоры кипятком и оставить в нем на несколько минут, удалить кожу и нарезать кружками. Рассол должен закипеть, после чего нужно добавить соль, сахар, репчатый лук и уксус. В банки наложить перца и зерен горчицы, сверху выложить помидоры и залить рассолом, пастеризовать в течении 15-25 минут в зависимости от объема банки. Закатать крышки и оставить в прохладном месте.