Как законсервировать сок из красной смородины?
Красная смородина — это не только украшение вашего садового участка, но и целая кладовая витаминов. Из нее можно приготовить много разнообразных десертов, компотов, киселей. Но не стоит забывать, что натуральный свежевыжатый сок – полезен, который содержит необходимые для организма витамины. Чтобы сохранить такой прекрасный и богатый запас витаминов, необходимо запастись консервацией, которая сможет укрепить ваше здоровье даже холодной и неприятной зимой.
Многие задаются вопросом, а как законсервировать сок из красной смородины, особенно молодые хозяйки. В этой статье мы расскажем, как это лучше сделать и предоставить несколько хороших вариантов рецептов.
Рецепты заготовки
Из консервированного сока можно в будущем будет приготовить множество различных десертов, которые приятно удивят ваше семью. Чтобы получить сок из красной смородины можно воспользоваться несколькими способами:
-
- Соковыжималкой.
- Соковаркой.
- «Дедовским методом».
Чтобы получить именно сок, а не пюре при выдавливании, необходимо предварительно прогреть ягоды до температуры более 75 градусов, а только потом приступать к процессу получения сока.
Рецепт сока из красной смородины
Ингредиенты:
- 3кг ягод красной смородины
- 1,5 литра воды
- 500гр сахарного песка
Приготовление:
- Ягоды промываем, заливаем водой (ягоды можно не отделять от веточек) и варим 10 минут.
- Процеживаем через сито или многослойную марлю.
- В полученный сок добавляем сахар, доводим до кипения, кипятим 2 минуты и горячим разливаем по баночкам, закатываем и убираем на хранение.
Если все было сделано правильно, то сок будет храниться очень долго. Конечно, в большинстве случаев полученный результат будет зависеть и от урожая, а также правильного хранения и консервирования. Также можно и не заниматься консервацией, а при возможности, если есть морозильная камера, заморозить просто ягоды, а зимой уже готовить натуральные соки. Также полученный сок можно смешать с сахаром и добавлять к большинству десертов, что предаст им необыкновенный и совсем новый вкус. Можно приготовить и желе из сока смородины, что будет украшением стола в зимний период. Многие просто протирают смородины с сахаром и в таком виде замораживают, что в будущем будет очень похоже на мороженое, но только намного вкуснее и полезнее. Так что решать вам, как хранить сок красной смородины, ведь, сколько хозяек, сколько вкусов, столько и рецептов.