Преимущества и польза консервированной капусты очевидна. Это и хорошее дополнение к другим блюдам, и отличный заменитель салатов, и прекрасный выход для тех, кто предпочитает домашние овощи магазинным. Но еще одним важным моментом для умелых хозяек является то, что можно заранее заготовить несколько баночек с капустой, чтобы в любой момент и в любое время года быстро и просто приготовить качественный и вкуснейший домашний борщ из натуральных полезных продуктов. Для тех, кто не знает, как законсервировать капусту для борща на зиму, мы собрали в этой статье лучшие рекомендации и рецепты, которые помогут сделать капусту еще вкуснее и полезнее.
Для консервации нужно подготовить помидоры или томатный сок, капусту, растительное масло, болгарский перец, уксус зелень и соль. Капусту следует предварительно нашинковать. Также следует приготовить репчатый лук и морковь.
Томаты прокрутить в мясорубке и поставить варить, когда масса закипит добавить соль. В кипящую томатную массу всыпать нашинкованную капусту и порезанный перец. Варить около четверти часа, за пять минут до окончания добавить уксусную кислоту и зелень. В стерилизованные банки залить горячую смесь и закатать крышки. Укутать в полотенце и оставить остывать. Для хранения использовать сухое прохладное место.
Нарезать промытые в холодной воде овощи и нашинковать капусту, добавить соль и полить растительным маслом. Варить все вместе на медленном огне, помешивая, около часа, за 10 минут до окончания добавить зелень и уксус. В предварительно стерилизованные банки раскладывается готовая масса и закатывается крышками.
Подойдет свежая капуста с не огрубевшими листами, ее следует нашинковать и помять руками. Морковь натирается на терке и смешивается с капустой. Банки предварительно стерилизуются паром или горячей водой, на дно нужно положить душистый перец и немного лаврового листа. Сверху плотно выкладывается капуста, нужно оставить несколько сантиметров до края банки. Для заливки используется вода, доведенная до кипения с растворенными в ней сахаром, солью, уксусной кислотой и специями на собственное усмотрение. После заливки, банки нужно накрыть крышками и оставить приблизительно на полчаса в горячей воде. После чего закатать и оставить остывать в одеяле или полотенце в перевернутом виде.
В современном мире дизайн интерьеров стремится к созданию открытых, свободных и функциональных пространств. Одним из…
Покупка собственного дома - это заветная мечта для многих людей. Однако, осуществить эту мечту без…
В современном мире, где проблемы изменения климата, нехватки ресурсов и растущего населения становятся все более…
В современном мире, где времени всегда не хватает, многие из нас ищут простые и функциональные…
Металлопрокат – это один из важнейших видов промышленной продукции, лежащий в основе множества отраслей. От…
Зимой загородный дом представляет собой прекрасную возможность провести время с семьей или друзьями в теплой…