Категории: Сад и огород

Как законсервировать чернику в собственном соку?

Летним июльским днем так уютно и прекрасно в лесу… Сквозь густую зелень пробиваются яркие лучи солнца, а вот щебечут птички… Лесные жители радуются каждому дню, проведенному в прекрасном лесу. Затерявшись в этом волшебном зеленом царстве, вы можете заметить, как на капельках росы поблескивают изумительные ягодки черники.

Черника – это очень вкусная ягода, источник целого спектра целебных веществ и микроэлементов. Лечебные свойства этой ягоды были известны еще с давних времен нашим прабабушкам. В состав этой целебной ягоды входят витамины А, С, а также минеральные вещества. В древние времена целители использовали этот дар природы для лечения заболеваний глаз и многих других недугов, например, ревматизма, подагры, сахарного диабета.

Черника в собственном соку – прекрасная заготовка, благодаря которой длинными зимними вечерами вы сможете наслаждаться ее отменным вкусом. Пара ложек черничного варенья будет идеальна под чашечку вечернего чая.

Черника оказывает благотворное влияние на весь организм: способствует укреплению сердечной мышцы, снижает уровень сахара в крови.

Рецепт черники в собственном соку на зиму

Тщательно вымойте банки. Далее свежие ягоды черники заливаем холодной водой и настаиваем в течение часа. Потом тщательно промываем чернику, удаляя мошек, листья и прочий мусор. Берем большую емкость, куда будет удобно ставить банки, например, таз. Стерилизуем банки. Банки ставят только в холодную воду, иначе они лопнут. Крышки тоже в обязательном порядке стерилизуют. Все, что нужно – прокипятить их около 10 минут.

В каждую из банок добавляем по 1 чайной ложке сахара. Готовые банки накрыть крышками и стерилизовать на протяжении еще 5 минут.

Существует еще один рецепт приготовления черники в собственном соку. Он основывается на том, что во время уваривания черники мы должны добавить сахар и одновременно стерилизовать крышки.

Банки хорошо вымыть и поставить на водяную баню. Моем чернику и тщательно обсушиваем. Далее раскладываем ягоды по банкам, а поверх каждой из них кладем по ложке сахарного песка. Далее необходимо накрыть банки крышками, но не закатывать. Ждем, пока черника не покроется собственным соком. Потом подсыпаем немного свежих ягод и снова накрываем крышкой. После заполнения банки соком закатываем ее. Храним в прохладном затемненном месте.

Черника в собственном соку зимой – вкусный десерт, который особенно понравится ценителям здоровой пищи.

Татьяна

Свежие записи

Прозрачные границы: скрытые двери в современном дизайне.

В современном мире дизайн интерьеров стремится к созданию открытых, свободных и функциональных пространств. Одним из…

2 недели назад

Ключ к вашей мечте: Все, что нужно знать об ипотечном кредитовании.

Покупка собственного дома - это заветная мечта для многих людей. Однако, осуществить эту мечту без…

1 месяц назад

Инвестиции в будущее: строительство овощехранилищ как залог продовольственной безопасности

В современном мире, где проблемы изменения климата, нехватки ресурсов и растущего населения становятся все более…

1 месяц назад

Рулонные шторы: простое и элегантное решение для вашего дома

В современном мире, где времени всегда не хватает, многие из нас ищут простые и функциональные…

2 месяца назад

Металлопрокат: универсальное сырье для производства товаров широкого спроса.

Металлопрокат – это один из важнейших видов промышленной продукции, лежащий в основе множества отраслей. От…

2 месяца назад

Зимние развлечения в арендованном загородном доме в Москве.

Зимой загородный дом представляет собой прекрасную возможность провести время с семьей или друзьями в теплой…

2 месяца назад