Сад и огород

Как сварить желе из черной смородины и крыжовника.

Как сварить желе из черной смородины и крыжовника.

При сборе летнего урожая, во время практически одновременного созревания многих ягод, хозяйки часто сталкиваются с вопросом как же сохранить их на зиму и при этом не допустить потери пользы и вкусовых качеств. Те, у кого морозильные камеры достаточно большого размера выходят из положения с помощью способа заморозки.

Но тем, у кого недостаточная вместительность морозильного отделения приходится искать другие пути, например, консервирование компотов или варений, еще одной прекрасной альтернативой является желе, домашнее приготовление которого происходит относительно просто и быстро, а полезные свойства ягод и их вкус сохраняются практически в полной мере на долгое время. Для варки домашнего желе прекрасно подходят ягоды, в которых содержится достаточно пектина — это вещество которое способствует загустению и желированию. Но одной из вкуснейших и полезнейших комбинаций для приготовления желе по праву считается сочетание черной смородины и крыжовника.

Это лакомство обладает приятным вкусом и запахом, а витамины, которые содержатся в нем, помогут укрепить иммунитет и благотворно скажутся на всем организме в холодное время года. Для того чтобы узнать как сварить желе из черной смородины и крыжовника читайте нашу статью, в ней мы собрали главные советы и рекомендации, которые помогут достичь наилучшего результата.

Особенности, которые необходимо учитывать.

Для того чтобы желе было удобней варить и для скорейшего загустения лучше взять емкость с широкими полями или разделить подготовленные ягоды на несколько партий, так как лучше чтобы высота массы ингредиентов не была большой, чем она ниже тем быстрее пройдет процесс загустения и выпаривания лишней жидкости. Также в процессе варки необходимо внимательно следить за степенью готовности желе, в случае если оно не доварилось, то консистенция получится слишком жидкой, а если переварить, то можно получить затвердевшее желе. И еще один важный совет заключается в том, что перед тем, как разлить горячее желе по банкам необходимо убедиться, что они  нагреты, и лучше повременить с крышками до момента, пока желе не остынет, иначе под ними начнет собираться конденсат.

Приготовление.

В емкость для варки желе залить воду примерно на пару сантиметров высотой, добавить подготовленные ягоды, варить их на маленьком огне пока не произойдет размягчение до консистенции пюре. Его нужно пропустить через сито, чтобы отсеять косточки и лишний жмых.

Полученную жидкую массу необходимо снова установить на маленький огонь и разогреть добавить сахарный песок и помешивать до полного растворения. Интенсивно помешивая при небольшом кипении нужно выпарить оставшуюся жидкость. После этого желе можно разлить по банкам, которые необходимо укутать одеялом до полного остывания и закатать крышками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *