Категории: Сад и огород

Как правильно сварить одуванчиковый мед.

Варенье из одуванчика не пользуется большой популярностью и очень зря. Казалось бы, эти яркие жизнерадостные цветочки способны разрастаться в таких количествах, что многие хозяйки и садоводы воспринимают их не иначе как сорняк, не зная о том, какую огромную пользу могут они принести организму всех домочадцев. Ведь одуванчик является одним из тех растений, в которых большое количество различных витаминов и микроэлементов, способствующих нормализации работы функций всего организма.

Варенье из одуванчика прекрасно помогает при атеросклерозе, гастрите, кровяном давлении и болезнях печени. А также является отличной профилактикой бронхита и астмы. Одуванчик содержит большое количество клетчатки и других элементов, оказывающих благотворное влияние на обмен веществ, что приносит неоспоримую пользу всему организму. Мы подготовили лучшие советы о том, как правильно сварить одуванчиковый мед, которые, без сомнения, помогут Вам добиться максимально хорошего результата и позаботиться о здоровье всех членов семьи.

Что нужно учитывать при сборке одуванчиков?

Самое лучшее время для того чтобы собирать желтенькие цветочки — жаркий летний день, именно в это время одуванчики выделяют максимальное количество нектара, который очень важен для вкуса и аромата варенья. Также не следует собирать цветы над дорогой и около проезжей части, идеальным местом можно считать лужайки за пределами города, там цветы не украшены тяжелыми металлами и городской копотью.

Чтобы максимально замедлить процесс окисления для сбора лучше воспользоваться эмалированной емкостью. Еще одним важным моментом является то, что для варки нужно брать цветочки с полностью раскрывшимися бутонами, ножки при этом необходимо удалять, они не понадобятся.

Способ приготовления.

Есть два варианта приготовления одуванчикового меда — горячий и холодный. При втором варианте сохраняется большая часть полезных свойств и значительно экономится время. При горячем способе можно добавить в варенье лимон.

Вариант 1.

Одуванчики залить водой и добавить разрезанный лимон, варить на протяжении часа, накрыть марлей и оставить на сутки. Процедить получившийся отвар и избавиться от оставшегося жмыха. Получившуюся консистенцию варить до загустения, разлить по банкам и закатать крышками.

Вариант 2.

Одуванчики разложить по подготовленным банкам слоями, чередуя их с сахаром из расчета 1к 2. Тщательно подавить одуванчики толкушкой, накрыть банки марлей и оставить на несколько месяцев или в тепло на 2 недели для брожения. Процедить через сито и поместить в холодное место.

Татьяна

Свежие записи

Прозрачные границы: скрытые двери в современном дизайне.

В современном мире дизайн интерьеров стремится к созданию открытых, свободных и функциональных пространств. Одним из…

3 недели назад

Ключ к вашей мечте: Все, что нужно знать об ипотечном кредитовании.

Покупка собственного дома - это заветная мечта для многих людей. Однако, осуществить эту мечту без…

1 месяц назад

Инвестиции в будущее: строительство овощехранилищ как залог продовольственной безопасности

В современном мире, где проблемы изменения климата, нехватки ресурсов и растущего населения становятся все более…

2 месяца назад

Рулонные шторы: простое и элегантное решение для вашего дома

В современном мире, где времени всегда не хватает, многие из нас ищут простые и функциональные…

2 месяца назад

Металлопрокат: универсальное сырье для производства товаров широкого спроса.

Металлопрокат – это один из важнейших видов промышленной продукции, лежащий в основе множества отраслей. От…

2 месяца назад

Зимние развлечения в арендованном загородном доме в Москве.

Зимой загородный дом представляет собой прекрасную возможность провести время с семьей или друзьями в теплой…

3 месяца назад