Категории: Сад и огород

Желтая малина – что можно приготовить (рецепты)

Желтая малина – это необычный, но полезный и диетический продукт. Сорта желтой малины считаются вкуснее и слаще красных. Плюс ко всему они не вызывают аллергических реакций. Сбор урожая ягод происходит практически все лето, так как плоды зреют неравномерно. Желтую малину также можно заморозить, она отлично переносит зиму. Что же можно приготовить из таких ягод?

Рецепты из ягод желтой малины

Из желтой малины можно приготовить очень вкусные напитки, такие как ликер и сок, а также другие вкусные блюда.

  1. Сок из желтой малины. Для приготовления сока понадобится килограмм ягод и стакан воды. Чистые ягоды нужно подавить деревянным прибором и выложить в кастрюлю, в которой будет немного подогретая вода.Не доводя до кипения, ягоды необходимо проварить минут 15, регулярно помешивая. После снять с огня, накрыть крышкой и оставить также на 15 минут. Тот сок, который выделился с ягод, сливают, фильтруют и переливают в кастрюлю из эмали. Сок нужно довести до кипения, а затем разлить в банки, закатать, перевернуть и укутать.
  2. Ликер. Для приготовления ликера необходимы такие ингредиенты, как пол кило малины и сахара, литр водки и стакан воды. Ягодами засыпают дно бутылки из стекла, затем выливают водку, горлышко необходимо закрыть ваткой.Настаивать напиток необходимо в течение трех недель, помещение, в котором он находится, должно быть темным и прохладным, время от времени ликер нужно взбалтывать. Чтобы приготовить сироп для ликера, нужно сахар и вода, после приготовления сироп выливают в бутылку. Далее напиток нужно взболтать, процедить, разлить по бутылкам и закрыть пробками.
  3. Малиновый пунш. Чтобы приготовить вкуснейший пунш из малины, понадобятся такие ингредиенты: половина стакана сока малинового, стакан сливок и треть стакана сахарной пудры. Сливки необходимо взбить с сахарной пудрой, добавить малиновый сок и все перемешать. Далее напиток нужно подогреть в посуде из эмали, но не доводить до кипения. Подавать напиток нужно горячим.
  4. Малиновое суфле. Понадобится: 200 г творога, 100 г малины и две столовые ложки сахара, яйцо, манная крупа (2 столовые ложки), грецкие орехи (50 г). Творог протереть через сито, малину разминать и добавить сахара. Перемешать все ингредиенты. Взять форму, смазать маслом и запечь в духовке. Блюдо подают охлажденным.

Малина является очень полезным и ценным продуктом, а блюда и напитки из нее получаются очень вкусными.

О том, какие бывают сорта малины желтой  — в видео:

Татьяна

Свежие записи

Прозрачные границы: скрытые двери в современном дизайне.

В современном мире дизайн интерьеров стремится к созданию открытых, свободных и функциональных пространств. Одним из…

6 дней назад

Ключ к вашей мечте: Все, что нужно знать об ипотечном кредитовании.

Покупка собственного дома - это заветная мечта для многих людей. Однако, осуществить эту мечту без…

4 недели назад

Инвестиции в будущее: строительство овощехранилищ как залог продовольственной безопасности

В современном мире, где проблемы изменения климата, нехватки ресурсов и растущего населения становятся все более…

1 месяц назад

Рулонные шторы: простое и элегантное решение для вашего дома

В современном мире, где времени всегда не хватает, многие из нас ищут простые и функциональные…

2 месяца назад

Металлопрокат: универсальное сырье для производства товаров широкого спроса.

Металлопрокат – это один из важнейших видов промышленной продукции, лежащий в основе множества отраслей. От…

2 месяца назад

Зимние развлечения в арендованном загородном доме в Москве.

Зимой загородный дом представляет собой прекрасную возможность провести время с семьей или друзьями в теплой…

2 месяца назад