Все мы знаем о шиповнике еще с детства. Наши любимые бабушки заваривали вкусный чай в целях профилактики сезонной простуды. Шиповник имеет полезные свойства и противопоказания, как заваривать плоды шиповника знают все. Ведь чаще всего именно они и используются в борьбе с болезнью. На заметку, в шиповнике пять процентов витамина С, но некоторые сорта могут похвастаться и 15 процентами. Даже в лимонах этого витамина значительно меньше, чем в этих ягодах.
Но не только большим количеством витамина С может похвастаться шиповник, в его составе присутствуют витамины А, Р, К, Е. Богат он и кальцием, магнием, фосфором, медью, хромом и железом, дубильными веществами, пектинами, эфирными маслами и органическими кислотами. Все эти полезные вещества дают право использовать шиповник при различных заболеваниях.
Чтобы сохранить витамины, необходимо знать, как правильно заваривать шиповник. Есть несколько способов этого процесса. Познакомимся с ними.
В современном мире дизайн интерьеров стремится к созданию открытых, свободных и функциональных пространств. Одним из…
Покупка собственного дома - это заветная мечта для многих людей. Однако, осуществить эту мечту без…
В современном мире, где проблемы изменения климата, нехватки ресурсов и растущего населения становятся все более…
В современном мире, где времени всегда не хватает, многие из нас ищут простые и функциональные…
Металлопрокат – это один из важнейших видов промышленной продукции, лежащий в основе множества отраслей. От…
Зимой загородный дом представляет собой прекрасную возможность провести время с семьей или друзьями в теплой…