Сад и огород

Лучшие ягоды для вина — дачные рецепты домашних вин

Лучшие ягоды для вина — дачные рецепты домашних вин

Опытные огородники знают, что бывают такие урожайные годы, что ягод слишком много и переработать их обычным способом нет никакой возможности. А некоторые специально выращивают различные ягоды, чтобы приготовить из них домашнее вино. Какие же лучшие ягоды для вина? Дачные рецепты домашних вин весьма разнообразны и могут покорить даже самых искушенных знатоков.

Для изготовления вина могут подойти практически любые плоды и ягоды, выращенные в саду или найденные в лесу. Прекрасное вино может получиться из ягод малины, ежевики, черники, голубики, черной или красной смородины, а также черноплодной рябины.

Вино из черноплодной рябины

Ягоды черноплодки являются прекрасным сырьем для получения насыщенного и ароматного вина. Наиболее простой и доступный для большинства садоводов способ изготовления вина включает в себя несколько этапов.
• Необходимо собрать ягоды, очистить их от мусора, промыть чистой водой.

• После этого из плодов получают сок любым удобным способом, будь то соковыжималка, дуршлаг или просто через марлевую ткань.

• Когда сок из ягод готов, то его необходимо разбавить кипяченой водой в пропорции один к двум, что есть часть получившейся жидкости к двум частям воды, если сок получился густым, то воды необходимо больше.

• В получившуюся смесь добавляют сахар из расчета от двухсот до трехсот грамм на один литр и все это ставят бродить. Лучше всего емкость с заготовкой для вина поставить туда где темно и тепло, а на горлышко часто надевают резиновую перчатку, проткнув ее в нескольких местах иголкой, чтобы ее не сорвало во время брожения.

• Сигналом о том, что процесс брожения закончился, является опадение перчатки, надетой на емкость.

• Теперь можно сливать вино в бутылки, отделяя его от возможного осадка.

Способов изготовления вина в домашних условиях достаточно много, вот еще один.

• Из ягод рябины черноплодной отжимают сок.

• Затем нужно влить воду и всыпать сахар в объеме стакана из расчета на один литр сока и сливают в бутыль вместе с закваской, чаще всего приготовленной из забродивших ягод малины.

• По истечению четырех, семи и десяти дней процесса брожения нужно засыпать по сорок грамм сахарного песка на каждый получившийся литр смеси.

• Отверстие емкости закрывают и нужно поместить ее в тепло.

• После того, как процесс брожения будет закончен, необходимо разлить вино по бутылкам, удалив осадок.

• Данному типу вина нужно дозреть, поэтому после розлива его оставляют минимум на девять месяцев. Готовый напиток характеризуется отличным вкусом, ароматом и изумительным рубиновым оттенком.

Вариант домашнего вина из смеси ягод — на видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *