Категории: Сад и огород

Корень имбиря полезные свойства и противопоказания – рецепты

Имбирь родом с Индии и место его происхождения дает понять, что у этого растения будет обширный список его свойств. Корень имбиря нашел применение и в кулинарии, и в медицине.

Лечебные свойства корня имбиря:

— противораковые;
— бактерицидные;
— противотошнотные;
— противовоспалительные;
— спазмолитические;
— иммуностимулирующие;
— обезболивающие;
— кроворазжижающие;
— заживляющие;
— тонизирующие;
— стимулирующие;
— потогонные.

Имбирь – это своего рода универсальное растение, которое имеет широкий спектр воздействия.

Он отличный помощник для женского организма. Употреблять это растение рекомендуют при болезненных менструациях. В период беременности и проявлениях токсикоза, имбирный чай лучше всего поможет и избавит от чувства тошноты. К тому же отмечено положительное воздействие имбиря при бесплодии и гинекологических заболеваниях. Имбирь помогает и в период климакса, он смягчает симптомы, снимает раздражительность и избавляет от головных болей.

На мужской организм имбирь оказывает не более слабое воздействие. Регулярное применение имбиря уменьшает риски заболевания простатитом, улучшает и стимулирует потенцию, дает приток энергии за счет улучшения циркуляции крови.

При своем обширном списке лечебных и положительных свойств на организм человека, к сожалению, выявлены и побочные действия. Использовать имбирь не рекомендуют в период повышенной температуры организма, это обусловлено тем, что он обладает согревающими. Маринованный имбирь позволено кушать беременным, но только на первых этапах, на последних сроках и в период кормления имбирь не стоит употреблять. Запрет на прием имбиря относится к людям, которые страдают язвой и гастритом. И всегда стоит помнить о дозах, применять лечебное лекарство стоит в умеренных порциях.

Использовать имбирь можно в нескольких вариантах: свежий, сушенный и вышеупомянутый маринованный.

Наиболее распространенное применение – это чай, настои и напитки из корня имбиря. Компонуют это с лимоном, медом, мятой или другими травами на вкус. Готовится все примерно одинаково, настаивается на воде, водке или заваривается.

Чтобы заварить корень имбиря понадобиться 100 грамм очищенного корня. Приготовить можно 2 способами:

  1. Залить корень имбиря, который заранее порезали соломкой, кипятком на 15- 20 минут.
  2. Проварить корень имбиря в кастрюле 5-10 минут, дать настоятся 15 минут после выключения.

И в первом и во втором случае по истечению времени имбирь обязательно извлекают, чтобы он не дал напитку горечи. Применяют напиток в теплом виде.

Чтобы получился чай, то отвар разбавляют с черным или зеленым чаем. Гурманы для более тонкого вкуса добавляют листик мяты или мелисы.

Напиток имбиря из сушеного корня:

— 1 чайная ложка меда;
— ½ чайная ложка сушеного корня имбиря;
— кипяток;
— все перемешивают и дают настояться 10-15 минут.

Татьяна

Свежие записи

Прозрачные границы: скрытые двери в современном дизайне.

В современном мире дизайн интерьеров стремится к созданию открытых, свободных и функциональных пространств. Одним из…

1 неделя назад

Ключ к вашей мечте: Все, что нужно знать об ипотечном кредитовании.

Покупка собственного дома - это заветная мечта для многих людей. Однако, осуществить эту мечту без…

4 недели назад

Инвестиции в будущее: строительство овощехранилищ как залог продовольственной безопасности

В современном мире, где проблемы изменения климата, нехватки ресурсов и растущего населения становятся все более…

1 месяц назад

Рулонные шторы: простое и элегантное решение для вашего дома

В современном мире, где времени всегда не хватает, многие из нас ищут простые и функциональные…

2 месяца назад

Металлопрокат: универсальное сырье для производства товаров широкого спроса.

Металлопрокат – это один из важнейших видов промышленной продукции, лежащий в основе множества отраслей. От…

2 месяца назад

Зимние развлечения в арендованном загородном доме в Москве.

Зимой загородный дом представляет собой прекрасную возможность провести время с семьей или друзьями в теплой…

2 месяца назад