Практически ни одно зимнее застолье не обходится без соленых помидорчиков. Да и многие хозяйки отдают предпочтение домашнему томату, когда готовят борщ или рагу. Но томатный сок хорош тем, что его можно применять не только для приготовления различных блюд. Охотников попить такого сока всегда хватает. Идеальное решение, чтобы и сок и помидоры были вместе. Тогда и хозяйка вкусностей наварит, и домочадцы будут довольны.
Как засолить вкусно помидоры в собственном соку. Фактически мы получим помидоры и томат в одном баллоне. Поэтому для маринада можно взять такие томаты, которые уже подпортились, помялись, потеряли форму и не пригодны для салатов или закатывания целиком.
На 1 кг помидор потребуются такие ингредиенты:
Помидоры отобрать целые, не перезревшие, без повреждений, трещин в кожуре, без вмятин. Воду довести до кипения и положить туда помидоры. Пять минут они должны побланшироваться. Потом помидоры аккуратно вынуть и дать им время остыть.
Плоды, отобранные для томата, почистить, помыть и порезать кусочками. Сложить в алюминиевую или стальную посуду, положить соль и сахар, поставить греться на огонь. Когда масса начнет закипать, огонек сделать поменьше и помешивая варить 10 минут. На дно баночек поместить специи. Целые помидорки, которые остыли после бланшировки, нужно аккуратно очистить от кожицы и разложить в баночки.
Маринад перетереть через дуршлаг. Снова вскипятить и залить разложенные по баночкам помидоры. Накрыть крышечками, но не закатывать. Поместить баночки в емкость с кипящей водой и простерилизовать 10 минут. Аккуратно вынуть и закатать.
В отличии от первого варианта, здесь не понадобиться маринад из томата. Все что нужно, это помидоры, соль и специи. Лучше всего брать 700-граммовые баночки. Их предварительно простерилизовать. На дно положить любимые вами специи и пряности.
Целые помидорки бланшируем в хорошо подсоленой воде. Даем им остыть. Снимаем аккуратно кожицу, сразу раскладывая по баночкам. На банку кладем чайную ложку соли с небольшой горкой и пол чайной ложки сахара. Никакой воды или томата доливать не нужно. Накрываем крышечками и ставим в автоклав на 40 минут при 150 градусах. После того, как процесс будет завершен, нужно проверить, сколько выделилось сока. Если жидкости выделилось столько, что до краев баночки еще остается сантиметров 2-3, то это нормально. Если сока всего пол баночки, то обязательно долейте кипящей воды. И сразу же закатывайте.
В современном мире дизайн интерьеров стремится к созданию открытых, свободных и функциональных пространств. Одним из…
Покупка собственного дома - это заветная мечта для многих людей. Однако, осуществить эту мечту без…
В современном мире, где проблемы изменения климата, нехватки ресурсов и растущего населения становятся все более…
В современном мире, где времени всегда не хватает, многие из нас ищут простые и функциональные…
Металлопрокат – это один из важнейших видов промышленной продукции, лежащий в основе множества отраслей. От…
Зимой загородный дом представляет собой прекрасную возможность провести время с семьей или друзьями в теплой…