Как засолить шампиньоны быстро и вкусно — рецепт
Шампиньоны – это очень вкусные лесные грибы, которые содержат в своем составе массу ценных микроэлементов и веществ. Засолка шампиньонов должна быть выполнена по определенным правилам, благодаря которым получается аппетитная и ароматная закуска.
Каждая из хозяюшек маринует грибы по своему рецепту, добавляет конкретные специи, приправы. Очень трудно отыскать грибы маринованные с аналогичными вкусовыми качествами: у кого-то они кисловатые, у кого-то остренькие. Тем, кому по душе более кислый вкус, рекомендуется использовать более концентрированную уксусную заливку. Если вы отдаете пристрастие нежным грибочкам, то идеальным будет салатный маринад. Благодаря необыкновенным рецептам маринованных шампиньонов, заготовка на зиму получится вкусной и оригинальной.
Шампиньоны – сами по себе грибы очень вкусные. Отварные, жареные – у каждого из блюд получаются совершенно разные вкусы. Возьмите во внимание, что для засолки сгодятся только свежие грибы. Соленые шампиньоны – лакомство, ценимое многими грибниками и обычными людьми. Эти грибы привнесут нотку изысканности в скучное однообразное меню.
Рецепт приготовления маринованных шампиньонов
Маринованные грибы приходятся по душе многим людям, благодаря чему они прославились, как отменная закуска. Засоленные шампиньоны можно употреблять отдельно либо в сочетании с гарниром или другими продуктами. Комбинация шампиньонов с другими блюдами создает тонкий и необычный вкус.
С целью засолки шампиньонов применяют лишь холодный способ. Для этого отбирают молодые грибочки средних размеров. Предпочтительнее, чтобы они были плотными. Большие шампиньоны разрезаем на куски. Для приготовления маринованных шампиньонов:
— Тщательно промываем грибы под проточной водой. Теперь нужно, чтобы грибы выделили сок. Для этого присыпаем их солью. Сок сливаем, а шампиньоны варим в кипящей воде около получаса;
— Остужаем шампиньоны: для этого кладем их в холодную воду;
— Подготавливаем чистые банки, засыпаем в них соли толщиной около 1 см. Потом слоями накладываем грибы в банку. С целью засолки шампиньонов потребуется приблизительно 50 грамм соли. Шампиньоны располагают ножками вверх. Чтобы не повредить грибочки, манипуляции осуществляем с предельной осторожностью;
— После того, как наполнили банку грибами, насыпаем сверху соли. После оседания грибов в банке выносим их на холод. Шампиньоны будут готовы лишь через 1-1,5 месяца;
— Перед засолкой грибов обязательно стерилизуют банки. Это позволит избежать вероятность взрывания банок, что существенно продлевает срок их хранения. В банки необходимо уложить настоявшиеся шампиньоны, а также перец и лук. Верхний слой обязательно должен состоять из грибов. Далее грибочки заливают растительным маслом, кладут специи по вкусу. В завершение закатывают банки крышками.