Цуккини представляет собой некую разновидность кабачков, которые обладают насыщенной темно-зеленой окраской кожуры. Молодым цукини присущ нежный характерный вкус.
Из кабачков хозяюшки готовят повседневные блюда, а также производят заготовку их на зиму. Этот плод прекрасен в любом виде благодаря своим отменным вкусовым качествам.
Для потребления в пищу сгодятся свежие молодые цукини. Только проследите за тем, чтобы отсутствовала дряблая мякоть. Перезрелые кабачки идеально использовать с целью приготовления икры. Плотные и твердые кабачки прекрасно подходят для приготовления салатов и закусок.
Если вместо чеснока в составе заготовки использовать корень имбиря, то в результате выйдет слегка островатый пикантный вкус. Главное правило перед приготовления соленья – тщательно вымыть банки, а также выбрать только плотные качественные, без изъянов плоды.
При желании корень имбиря можно заменить сухой специей, которая прекрасно справляется со своими задачами.
Для приготовления маринованных кабачков нам потребуются следующие продукты:
Способ приготовления:
— Овощи нарезать тонкими пластами, задействуя овощерезку. Помните, что вкус продукта будет зависеть от того, каким способом нарезаны кабачки. Так, цуккини, нарезанные кружочками, приобрели бы совершенно иной вкус. Подобный рецепт – это возможность круглый год лакомиться свежими овощами. Кабачки получатся в меру пропитанными, мягкими, ароматными и вкусными;
— Чеснок – незаменимый ингредиент во многим маринадах, поэтому если использовать его, то вкус станет остреньким и ядреным. Итак, чеснок натираем мелко на терке;
— Далее натираем красный лук-шалот. Возьмите во внимание, что для приготовления маринада не годен репчатый лук, обладающий большой степенью горечи;
— Цуккини кладут в стеклянную посуду и добавляют измельченные чеснок и лук. Соль кладем по вкусу. Идеальный вариант для маринада – соль крупного помола, наделенная более выраженным вкусом;
— Маринование должно происходить строго в стеклянной емкости, в ином случае, если использовать металлическую посуду, выделится специфический вкус. Теперь расталкиваем черный перец в горошке. Кабачки должны настояться в маринаде около 30 минут, чтобы вкус их стал пикантным и нежным.
В современном мире дизайн интерьеров стремится к созданию открытых, свободных и функциональных пространств. Одним из…
Покупка собственного дома - это заветная мечта для многих людей. Однако, осуществить эту мечту без…
В современном мире, где проблемы изменения климата, нехватки ресурсов и растущего населения становятся все более…
В современном мире, где времени всегда не хватает, многие из нас ищут простые и функциональные…
Металлопрокат – это один из важнейших видов промышленной продукции, лежащий в основе множества отраслей. От…
Зимой загородный дом представляет собой прекрасную возможность провести время с семьей или друзьями в теплой…