Категории: Сад и огород

Как засолить цуккини на зиму в банках — рецепт

Цуккини представляет собой некую разновидность кабачков, которые обладают насыщенной темно-зеленой окраской кожуры. Молодым цукини присущ нежный характерный вкус.

Из кабачков хозяюшки готовят повседневные блюда, а также производят заготовку их на зиму. Этот плод прекрасен в любом виде благодаря своим отменным вкусовым качествам.

Для потребления в пищу сгодятся свежие молодые цукини. Только проследите за тем, чтобы отсутствовала дряблая мякоть. Перезрелые кабачки идеально использовать с целью приготовления икры. Плотные и твердые кабачки прекрасно подходят для приготовления салатов и закусок.

Соленые цуккини на зиму: рецепт приготовления

Если вместо чеснока в составе заготовки использовать корень имбиря, то в результате выйдет слегка островатый пикантный вкус. Главное правило перед приготовления соленья – тщательно вымыть банки, а также выбрать только плотные качественные, без изъянов плоды.

При желании корень имбиря можно заменить сухой специей, которая прекрасно справляется со своими задачами.

Для приготовления маринованных кабачков нам потребуются следующие продукты:

  • 1 шт свежего цуккини;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 мл уксуса;
  • 1 шт красного лука-шалота.

Способ приготовления:

— Овощи нарезать тонкими пластами, задействуя овощерезку. Помните, что вкус продукта будет зависеть от того, каким способом нарезаны кабачки. Так, цуккини, нарезанные кружочками, приобрели бы совершенно иной вкус. Подобный рецепт – это возможность круглый год лакомиться свежими овощами. Кабачки получатся в меру пропитанными, мягкими, ароматными и вкусными;

— Чеснок – незаменимый ингредиент во многим маринадах, поэтому если использовать его, то вкус станет остреньким и ядреным. Итак, чеснок натираем мелко на терке;

— Далее натираем красный лук-шалот. Возьмите во внимание, что для приготовления маринада не годен репчатый лук, обладающий большой степенью горечи;

— Цуккини кладут в стеклянную посуду и добавляют измельченные чеснок и лук. Соль кладем по вкусу. Идеальный вариант для маринада – соль крупного помола, наделенная более выраженным вкусом;

— Маринование должно происходить строго в стеклянной емкости, в ином случае, если использовать металлическую посуду, выделится специфический вкус. Теперь расталкиваем черный перец в горошке. Кабачки должны настояться в маринаде около 30 минут, чтобы вкус их стал пикантным и нежным.

Татьяна

Свежие записи

Прозрачные границы: скрытые двери в современном дизайне.

В современном мире дизайн интерьеров стремится к созданию открытых, свободных и функциональных пространств. Одним из…

1 неделя назад

Ключ к вашей мечте: Все, что нужно знать об ипотечном кредитовании.

Покупка собственного дома - это заветная мечта для многих людей. Однако, осуществить эту мечту без…

4 недели назад

Инвестиции в будущее: строительство овощехранилищ как залог продовольственной безопасности

В современном мире, где проблемы изменения климата, нехватки ресурсов и растущего населения становятся все более…

1 месяц назад

Рулонные шторы: простое и элегантное решение для вашего дома

В современном мире, где времени всегда не хватает, многие из нас ищут простые и функциональные…

2 месяца назад

Металлопрокат: универсальное сырье для производства товаров широкого спроса.

Металлопрокат – это один из важнейших видов промышленной продукции, лежащий в основе множества отраслей. От…

2 месяца назад

Зимние развлечения в арендованном загородном доме в Москве.

Зимой загородный дом представляет собой прекрасную возможность провести время с семьей или друзьями в теплой…

2 месяца назад