Категории: Сад и огород

Как засолить белые грибы холодным и горячим способом

Грибы являются традиционным блюдом во многих культурах. И не удивительно. Ведь они универсальны. Их можно жарить, тушить, запекать, мариновать, сушить, солить. Многие сорта уже научились выращивать в тепличных хозяйствах. Наиболее популярными остаются белые грибы. Это наиболее излюбленная закуска и гарнир на любом праздничном столе.

Как засолить белые грибы холодным и горячим способом? Рецептов их приготовления очень много. Опытные грибники и кулинары имеют свои опробованные, любимые рецепты. А вот тем, кто только пробует себя маринадах и засолках, можно начать с двух классических рецептов.

Независимо от выбранного способа грибы обязательно следует предварительно почистить и вымыть под проточной водой. Во время чистки их можно сразу разделить на части, если грибы очень большие. Или оставить целыми. Шляпки лучше отделять от ножек. После промывки, их выкладывают на дуршлаг и дают время хорошенько просохнуть. Чтобы вода побыстрее стекла, грибы аккуратно переворачивают.

Холодный способ засолки

При этом варианте белые грибы не подвергаются термической обработке. В подготовленную емкость сначала выкладывают пряности. На каждый килограмм грибов берется примерно 50 г соли. Грибы раскладывать нужно слоями, равномерно подсалывая. Когда грибы будут уложены, их накрывают хлопковой тканью и придавливают гнетом. С течением времени грибы будут давать сок и постепенно оседать. Можно подкладывать сверху еще слои грибов, не забывая их солить в соответствующих пропорциях.

Выделяющийся сок должен покрывать грибы. Если сока мало, попробуйте увеличить гнет. Через пару часов станет ясно, достаточно этого или нет. Если сок все еще не покрыл грибы, можно добавить рассола. На литр кипяченной остывшей воды возьмите 30 г соли. По истечении 3-4 дней емкость с солеными грибами нужно обязательно поставить холодильник. Через 1,5 месяца можно кушать.

Горячий способ засолки

Подготовленные белые грибы нужно предварительно сварить в соленой воде. Соли берите из рассчета 50 г на каждый литр. Грибы закладывайте в кипящую воду. Засекайте время варки 10-15 минут с момента, как закипит вода с помещенными в нее грибами. Перед укладеой в емкость, грибам обязательно нужно стечь и остыть. Потом выкладывают в емкость со специями. Обязательно подсалывают. При таком виде засолки их не нужно оставлять на несколько дней в тепле. Сразу как уложите все грибочки, накрываете их тканью, придавливаете гнетом и убираете в холодильник. Через месяц грибы можно кушать.

Татьяна

Свежие записи

Прозрачные границы: скрытые двери в современном дизайне.

В современном мире дизайн интерьеров стремится к созданию открытых, свободных и функциональных пространств. Одним из…

1 неделя назад

Ключ к вашей мечте: Все, что нужно знать об ипотечном кредитовании.

Покупка собственного дома - это заветная мечта для многих людей. Однако, осуществить эту мечту без…

4 недели назад

Инвестиции в будущее: строительство овощехранилищ как залог продовольственной безопасности

В современном мире, где проблемы изменения климата, нехватки ресурсов и растущего населения становятся все более…

1 месяц назад

Рулонные шторы: простое и элегантное решение для вашего дома

В современном мире, где времени всегда не хватает, многие из нас ищут простые и функциональные…

2 месяца назад

Металлопрокат: универсальное сырье для производства товаров широкого спроса.

Металлопрокат – это один из важнейших видов промышленной продукции, лежащий в основе множества отраслей. От…

2 месяца назад

Зимние развлечения в арендованном загородном доме в Москве.

Зимой загородный дом представляет собой прекрасную возможность провести время с семьей или друзьями в теплой…

2 месяца назад