Имбирь с каждым годом все плотнее оседает в нашей кулинарии и находит все больше поклонников, которые целиком и полностью оценили вкус и всю ту пользу, которую имбирь оказывает на организм человека. Это и не удивительно имбирь кладенец полезных веществ и свойств даже в консервированном виде.
Процесс консервации имбиря довольно прост и отнимает времени по минимуму.
Ингредиенты для консервирования:
— корень имбиря – 0,5 кг;
— рисовый уксус – 1 стакан (200 мл);
— соль – 1 ч.л;
— сахар – 3,5 ст.л;,
— вода – 3 л.
Удивительно, но консервированный корень имбиря можно подавать на стол не только как дополнение к роллам и суши, а компоновать его с другими обыденными блюдами, как с гарниром, так и с первым.
Заготовленная предварительно имбирная смесь позволить сократить в дальнейшем время на приготовление имбирного напитка или чая с имбирем.
Для смеси понадобятся следующие ингредиенты:
— имбирь;
— лимон;
— мед.
Корень имбиря необходимо потереть на крупную терку, лимон мелко, даже очень мелко нарезать и смешать с имбирем, залить все это медом. Смесь готова, она храниться в холодильнике очень длительное время. Для распивания чая с имбирем достаточно 1 чайной ложки на чашку.
Приятного аппетита и ароматного вам чаепития!
В современном мире дизайн интерьеров стремится к созданию открытых, свободных и функциональных пространств. Одним из…
Покупка собственного дома - это заветная мечта для многих людей. Однако, осуществить эту мечту без…
В современном мире, где проблемы изменения климата, нехватки ресурсов и растущего населения становятся все более…
В современном мире, где времени всегда не хватает, многие из нас ищут простые и функциональные…
Металлопрокат – это один из важнейших видов промышленной продукции, лежащий в основе множества отраслей. От…
Зимой загородный дом представляет собой прекрасную возможность провести время с семьей или друзьями в теплой…