Из всех продуктов питания чеснок по популярности не уступает ни кофе, ни чаю. Этот овощ является одним из самых употребляемых во всем мире. Причем съедобными являются все его части: зубчики, стрелки, цветоносы, листья. В кулинарии множество рецептов по приготовлению блюд, в которых это растение является ключевым ингредиентом.
Как законсервировать чесночные стрелки на зиму. Если вы еще не пробовали такой вид зимних заготовок, и любите остренькие закуски, то обязательно закатайте несколько баночек.
Банка стеклянная 0,5-0,7 л. Заранее простерилизуйте ее на пару или в духовке.
Пучок чесночных стрелок. Их перед укладыванием в банку сполосните в холодной воде. Стрелки можно целиком аккуратно уложить в стерильную банку или порезать.
По столовой ложки соли и сахара на литр воды. Можно мариновать без сахара. Кому как больше нравится. Но соль нужно положить обязательно. Также в качестве приправ к маринаду добавляют горчицу, душистый перец, мускат, лавровый лист и прочие любимые пряности.
Воды берите на пол литра больше, чем суммарный объем приготовленных банок.
Уксус подготовьте 9%. Если у вас эссенция, то разведите ее до нужной концентрации.
На каждый литр воды берут не более двух горошин душистого перца. Горчица нужна не молотая, в зернах, столько же сколько и соли. Если вам нравятся пикантные приправы, то можете добавить их. Например, бутон гвоздики, немного эстрагона. К чесночным стрелкам можно положить морковь. Предварительно вымыв ее и порезав кружочками. Или дольки болгарского перца.
Соль, сахар и душистый перец кладут в воду. Когда рассол закипит, залейте им баночки и дайте постоять минуты три. Потом слейте рассол снова в кастрюлю и опять доведите до кипения. Заливать стрелки кипящим рассолом нужно 2-3 раза. Это делается для того, чтобы из растений вышел весь ненужный воздух.
Перед тем как заливать последний раз, разложите по баночкам остальные пряности. Рассол лейте до самых краев. Добавьте уксуса и сразу же закатывайте.
Такое блюдо многие любят кушать просто так, без всяких добавок. С хлебом. Чесночные стрелки действительно достаточно вкусные и сытные сами по себе. Но как правило их подают как дополнения к основной еде. Они прекрасно сочетаются с картошкой, как отварной, так и жареной. Их можно использовать в качестве ингредиента в рагу и овощных салатах.
В современном мире дизайн интерьеров стремится к созданию открытых, свободных и функциональных пространств. Одним из…
Покупка собственного дома - это заветная мечта для многих людей. Однако, осуществить эту мечту без…
В современном мире, где проблемы изменения климата, нехватки ресурсов и растущего населения становятся все более…
В современном мире, где времени всегда не хватает, многие из нас ищут простые и функциональные…
Металлопрокат – это один из важнейших видов промышленной продукции, лежащий в основе множества отраслей. От…
Зимой загородный дом представляет собой прекрасную возможность провести время с семьей или друзьями в теплой…