Категории: Сад и огород

Как законсервировать болгарский перец на зиму для фаршировки?

Фаршированный перец —  это очень популярное и излюбленное блюдо у многих хозяек, готовится оно довольно просто, получается вкусным и сытным и не требует больших затрат по времени. Но к сожалению, перец не растет круглый год, а магазинные овощи отличаются от домашних и вкусом и пользой и чаще всего даже натуральностью. Поэтому для того чтобы наслаждаться вкусом любимого блюда и после окончания урожайного сезона, многие хозяйки прибегают к простой альтернативе, которая поможет сохранить все полезные свойства перца и заодно заранее заготовить его для фаршировки на весь год. В этой статье мы расскажем о том, как законсервировать болгарский перец на зиму для фаршировки самыми лучшими способами.

Консервирование болгарского перца.

Для того чтобы законсервировать перец понадобиться заранее приготовить маринад. Для этого необходимо на 4 литра воды добавить 4 столовые ложки соли, пол-литра растительного масла, 300 грамм сахара и 350 мл уксусной кислоты. Из всех ингредиентов нужно приготовить кипящий рассол, в который опустить перец минут на 10. После чего разложить его по предварительно подготовленным и простерилизованным банкам и залить самим кипящим рассолом. После чего банки закупорить крышками и оставить в сухом прохладном месте до полного остывания.

Консервация без уксуса.

Несколько минут перец необходимо пробланшировать, после чего разложить по банкам и залить кипятком, туда добавить растертый в порошок аспирин и можно закатывать банки. Добавлять соль, сахар и другие специи не требуется. Укутать до полного остывания и поместить в сухое прохладное место без сквозняков.

Заморозка.

Этот способ подойдет хозяйкам с большими морозильными камерами. Отличается простотой и быстрым приготовлением. Нужно всего лишь очистить перец от семян и плодоножек, после чего укомплектовать один в другой, поместить в пленку и отправить в морозильную камеру. Во время приготовления блюда и добавления начинки перец размораживать не нужно.

В томате.

Подготовленные перцы без плодоножки и семян пробланшировать в течении 5 минут в томатном соке, добавить  специи по вкусу, разложить по стерильным бутылям и залить кипящим томатным соком. После чего можно закатывать крышки и оставить в одеяле до полного остывания. Хранить в прохладном сухом месте, при фаршировке перца впоследствии томатный сок можно использовать для приготовления соуса.

Татьяна

Свежие записи

Прозрачные границы: скрытые двери в современном дизайне.

В современном мире дизайн интерьеров стремится к созданию открытых, свободных и функциональных пространств. Одним из…

2 дня назад

Ключ к вашей мечте: Все, что нужно знать об ипотечном кредитовании.

Покупка собственного дома - это заветная мечта для многих людей. Однако, осуществить эту мечту без…

3 недели назад

Инвестиции в будущее: строительство овощехранилищ как залог продовольственной безопасности

В современном мире, где проблемы изменения климата, нехватки ресурсов и растущего населения становятся все более…

4 недели назад

Рулонные шторы: простое и элегантное решение для вашего дома

В современном мире, где времени всегда не хватает, многие из нас ищут простые и функциональные…

2 месяца назад

Металлопрокат: универсальное сырье для производства товаров широкого спроса.

Металлопрокат – это один из важнейших видов промышленной продукции, лежащий в основе множества отраслей. От…

2 месяца назад

Зимние развлечения в арендованном загородном доме в Москве.

Зимой загородный дом представляет собой прекрасную возможность провести время с семьей или друзьями в теплой…

2 месяца назад