Категории: Сад и огород

Как законсервировать арбузы в банки без стерилизации?

Арбуз – самая большая ягода и об этом каждый из нас знает еще со школы. Но эта чудо-ягода таит еще много секретов и интересных фактов.
Не многие знают, но арбуз родом из Южной Африки, пустыни Калахари. А выращивать их начали еще в Древнем Египте и об этом свидетельствуют определенные рисунки в гробницах.

Если же подымать вопрос о пользе данного продукта, то она достаточно велика. Арбуз обогащен витаминами А, С, В6. Для полного обогащения дневной порции витамина С, достаточно скушать 4 кусочка.

Арбуз очень любят кулинары, это универсальный продукт, который могут подать и как десерт, и как гарнир в зависимости от того как его приготовить, посолить или наоборот присыпать сахаром.

Еще отдельная линия в кулинарии – это консервация. Многие гурманы любят арбуз именно маринованным, особенно приятно, когда можно вспомнить о лете зимним холодным вечером насладившись долькой другой арбуза.

Что понадобиться для приготовления арбузов маринованных с расчетом на 3-х литровую баночку:

  1. Арбуз – 1 средний
  2. Соль – 1 столовая ложка
  3. Сахар – 2 столовых ложки
  4. Уксус столовый (9%) – 50 г
  5. Чеснок – 1-2 зубка
  6. Лист лавровый – 2 шт
  7. Зелень – пару веточек
  8. Перец горошек – 8-10 шт

Приготовление маринованных арбузов:

  1. Арбуз – основное требование, он должен быть недозревшим. Тщательно вымыть арбуз и затем нарезать его кусочками такими, чтобы проходили в горлышко банки. Можно сперва нарезать кружками, а каждый кружок разрезать еще на 3 или 4 части, все зависит от диаметра выбранной ягоды. Каждый решает для себя срезать кожуру или оставлять. Если консервируете арбузы впервые, можно сделать несколько банок без кожуры и несколько с ней. Зимой проведете дегустацию, и примите для себя решение, какой способ более приемлем для вас и вашей семьи.
  2. Необходимо все дополнительные ингредиенты выложить на дно банки: зелень – укроп (пару веточек или самих зонтиков), лавровый лист, несколько зубчиков чеснока, перец горошком. Следом укладываем уже сами дольки арбуза.
  3. Залить наполненные банки кипятком. Чтобы подготовить нужное количество воды, исходите из расчета 1,2 -1,5 л воды на 3-х литровую банку. Банка с содержимым должна постоять 20-30 минут и затем необходимо слить вводу с них. В эту воду добавить сахар, соль и довести до кипения, после закипания добавить уксус и прокипятить еще не более 3 минут. Готовым рассолом необходимо залить банки и сразу закатать крышками. Закатали, перевернули банки, укутали до полного остывания.

Арбузы готовы, приятного аппетита зимой!

Татьяна

Свежие записи

Прозрачные границы: скрытые двери в современном дизайне.

В современном мире дизайн интерьеров стремится к созданию открытых, свободных и функциональных пространств. Одним из…

1 неделя назад

Ключ к вашей мечте: Все, что нужно знать об ипотечном кредитовании.

Покупка собственного дома - это заветная мечта для многих людей. Однако, осуществить эту мечту без…

4 недели назад

Инвестиции в будущее: строительство овощехранилищ как залог продовольственной безопасности

В современном мире, где проблемы изменения климата, нехватки ресурсов и растущего населения становятся все более…

1 месяц назад

Рулонные шторы: простое и элегантное решение для вашего дома

В современном мире, где времени всегда не хватает, многие из нас ищут простые и функциональные…

2 месяца назад

Металлопрокат: универсальное сырье для производства товаров широкого спроса.

Металлопрокат – это один из важнейших видов промышленной продукции, лежащий в основе множества отраслей. От…

2 месяца назад

Зимние развлечения в арендованном загородном доме в Москве.

Зимой загородный дом представляет собой прекрасную возможность провести время с семьей или друзьями в теплой…

2 месяца назад