Категории: Сад и огород

Как вырастить имбирь в домашних условиях из корнеклубня

Имбирь представляет собой пряность, широко использующую в кулинарных рецептах. Имея пряный и ароматный запах, вкус его жгучий. Но эти признаки никак не повлияли на его популярность. Его добавляют не только в интернациональные напитки, славятся также кондитерские изделия с непревзойденным и уникальным ароматом.

На заметку:

  • в тесто принято добавлять в процессе замеса или уже в самом конце процедуры;
  • при тушевке мяса кладут имбирь за 20 минут до полной готовности;
  • в жидкость типа напитков и сладости за 5―10 минут до окончания приготовления;
  • в соусы ― только после варки.

Этот уникальный корнеплод можно вырастить у себя дома. Абсолютно ничего сложного, придерживайтесь некоторых правил и вы добьетесь положительного результата.

Напоминаем: имбирь является однолетним растением в умеренном климате.

Выбор корнеплода

  1. Запаситесь как можно более свежими корешками. Внешний вид посадочного имбиря должен быть гладким и блестящим.
  2. Необязательно использовать целый плод, хватит маленького кусочка. Важно чтобы он имел хотя бы две живые почки (как картофель).
  3. Подсохший корень можно привести в порядок и готовым к посадке, поместив его в воду комнатной температуры на несколько часов. Это поможет пробудить спящие почки.
  4. При достатке светового и теплового факторов, корнеплод самостоятельно может дать зеленые ростки.

Посадка

  1. Понадобится хороший грунт, который используют для посадки овощей.
  2. Подготовленную емкость заполните землей.
  3. Размещайте имбирь почками вверх.
  4. Производите посадку ранней весной.
  5. Грунт предварительно подкормите удобрениями, содержащими фосфор.
  6. Сверху присыпьте корнеплод землей, чтобы почки находились в двух сантиметрах почвы. Не засыпайте.

Общие правила:

  • поливать каждый день не надо просто поддерживайте землю немного влажной;
  • при обильном увлажнении корнеплоды могут загнить;
  • появившиеся первые всходы требуют хорошей подкормки грунта;
  • удобряйте один раз в две недели;
  • при теплой погоде можете поставить емкость на балкон (если лето);
  • огородите его от прямых солнечных лучей и ветра;
  • не забывайте опрыскивать растение по мере надобности;
  • осенью полив временно прекратите;
  • подсохший грунт стимулирует развитие корневища;
  • когда листья полностью увянут, можете выкапывать урожай;
  • аккуратно удалите землю с плода, просушите;
  • храните в темном месте либо в овощном ящике холодильника. Возможна заморозка.

Приятно достать выращенный имбирь своими руками и приготовить вкусный кофе с прекрасными нотками этого корнеплода.

Татьяна

Свежие записи

Прозрачные границы: скрытые двери в современном дизайне.

В современном мире дизайн интерьеров стремится к созданию открытых, свободных и функциональных пространств. Одним из…

1 неделя назад

Ключ к вашей мечте: Все, что нужно знать об ипотечном кредитовании.

Покупка собственного дома - это заветная мечта для многих людей. Однако, осуществить эту мечту без…

1 месяц назад

Инвестиции в будущее: строительство овощехранилищ как залог продовольственной безопасности

В современном мире, где проблемы изменения климата, нехватки ресурсов и растущего населения становятся все более…

1 месяц назад

Рулонные шторы: простое и элегантное решение для вашего дома

В современном мире, где времени всегда не хватает, многие из нас ищут простые и функциональные…

2 месяца назад

Металлопрокат: универсальное сырье для производства товаров широкого спроса.

Металлопрокат – это один из важнейших видов промышленной продукции, лежащий в основе множества отраслей. От…

2 месяца назад

Зимние развлечения в арендованном загородном доме в Москве.

Зимой загородный дом представляет собой прекрасную возможность провести время с семьей или друзьями в теплой…

2 месяца назад