Редька дайкон родом из Японии. Главное ее отличие от нашей родной редьки – это отсутствие горчичного масла и умеренный аромат овоща. Корнеплод хорошо гармонирует и с салатами, и с гарнирами. Отлично подходит к блюдам с жареной рыбой и тушеным мясом. Еще дайкон очень диетический овощ, у него очень низкая калорийность, а в его составе много витамина С. Как выращивать редьку дайкон в открытом грунте, посадка и уход в нашем климате требует соблюдения определенных нюансов.
Вообще, дайкон не особо прихотливый к грунту. Просто разные сорта требуют разной для себя почвы.
Семена этой редьки надо высаживать в апреле или в конце лета. Через месяц они должны быть помещены в теплицу. Если ваш дайкон растет в открытом грунте, то в жаркие дни лучше поставить рассаду на застекленный балкон. Как только весенние заморозки заканчиваются, высаживайте рассаду в почву. Особенно обратите внимание на тепловой режим. Эта редька очень теплолюбива, поэтому градусник должен показывать не ниже десяти градусов тепла. Когда вы высадите рассаду в открытый грунт, накройте ее пленкой. Если вы посадите растение осенью, имейте в виду, что редька не успеет вырасти большой.
Примерно через полтора–два месяца можно собирать урожай. Делайте это аккуратно, поврежденный корнеплод не пригоден для рождения.
В современном мире дизайн интерьеров стремится к созданию открытых, свободных и функциональных пространств. Одним из…
Покупка собственного дома - это заветная мечта для многих людей. Однако, осуществить эту мечту без…
В современном мире, где проблемы изменения климата, нехватки ресурсов и растущего населения становятся все более…
В современном мире, где времени всегда не хватает, многие из нас ищут простые и функциональные…
Металлопрокат – это один из важнейших видов промышленной продукции, лежащий в основе множества отраслей. От…
Зимой загородный дом представляет собой прекрасную возможность провести время с семьей или друзьями в теплой…