Как сушить яблоки в духовке на противне?
Многие прекрасно знают, что сейчас для многих важно правильное питание наполнено витаминами и нужными элементами. И часто люди стараются уйти от привычных продуктов и заменить их чем-то более уникальным, и полезны. И один из таких продуктов, это сухофрукты. Но как они могут заменить «вредную» пищу? Всё просто, это использование так называемой замены, например, вместо чипсов сухофрукты, это также питательно, но при этом множество пользы. Конечно, же, с подростками всё обстоит более сложнее, потому что они не могут быстро перестроиться на здоровую пищу. Но сейчас можно не только приобретать сухофрукты, но и создать их самостоятельно, это будет самый лучший вариант. Яблоки можно засушить в духовке, это не так сложно, но единственное нужно соблюдать некоторые условия.
Такие заготовки, готовят многие хозяйки, но более старшего возраста. Конечно же, не все готовы тратить на приготовление такого угощения время, но получается это достаточно полезно. Самое главное, это то, что нужно выбрать на своё усмотрение сорт яблок, он может быть самым различным. Но можно и смешивать сорта, многие хозяйки говорят о том, что кислые яблоки сохнут быстрее, так что можно выбирать самые различные сорта.
Как происходит сам процесс?
Яблоки потребуется тщательно вымыть и хорошо обтереть, после этого нужно убрать хвостики. Каждая хозяйка может использовать самые различные способы сушки, самый современный и быстрый, это современные сушки специальные для таких процедур. Такой способ самый простой и для этого просто потребуется нарезать яблоки и разложить их в таком устройстве. Использовать духовку для сушки, это процесс более сложный и трудоемкий, но результат получается такой же. Как всё сделать правильно:
- В зависимости от духовки, если она газовая, то устанавливается слабый огонь, если электрический вариант, то достаточно 60 градусов.
- Противень лучше застелить для этого потребуется специальная бумага для выпекания, после этого разложить равномерно яблоки, достаточно одного слоя. Если есть возможность использовать два противня, то это будет быстрее. Но придется их периодически менять местами.
- Многие хозяйки говорят о том, что можно использовать и решетку.
- Когда идет процесс сушки плотно закрывать духовку не стоит, к фруктам должен поступать воздух.
- Спустя пару часов, нужно выключать жар и посмотреть как там яблоки, при необходимости они перемешиваются и переставляются.
- Процесс сушки длиться достаточно долго примерно шесть часов, но постоянно нужно проверять яблоки и перемешивать их. Но точный результат понять можно после того, как попробуете.
- После того, как сухофрукты готовы, можно их хранить в бумажном пакете, они хранятся долго.
Такие сухофрукты можно использовать для приготовления компота, а также просто употреблять в пищу. Так что не обязательно приобретать их в магазине можно приготовить полезный продукт самостоятельно.