Отделка дома (дизайн)

Выбор духового шкафа

Встраиваемый духовой шкаф является незаменимым помощником на кухне и одним из главных предметов в быту. На сегодняшний день производители предлагают большой ассортимент и разнообразие духовых шкафов, в связи, с чем покупателю легко растеряться в процессе выбора.

Подключение духового шкафа по доступной цене за работу можно заказать на сайте, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Современные духовые шкафы имеют большой ассортимент возможностей. Самыми популярными считаются электрические духовки, в которых можно задать как режим нагрева, так и температуру приготовления, при этом их оснащают таймером. Стоит отметить, что такие духовые шкафы являются идеальным решением для начинающих кулинаров. Существуют электрические духовые шкафы с расширенным функционалом, в которых можно задать тип блюда, после чего шкаф сам подберет оптимальный режим, температуру нагрева и уровень размещения противня, а также время. В этом случае духовой шкаф запрограммирован, и приготовление называют автоматическим.

Дорогие модели духовых шкафов часто содержат в себе такие дополнительные функции, как функцию пароварки и СВЧ. Как правило, они оснащены сенсорным дисплеем и множеством других нововведений, что позволяет максимально упрощать процесс готовки блюд.

Режимы нагрева

Главным критерием при выборе духовки есть количество режимов нагрева. При этом, чем больше режимом нагрева предусмотрено в духовом шкафу, тем более широкий ассортимент блюд можно приготовить. Под режимом нагрева подразумевают процесс взаимодействия нагревательных элементов. Стандартный духовой шкаф оснащен такими режимами, как верхний нагрев, верхний гриль, нижний нагрев, конвекция и кольцевой нагрев. Чаще всего режимы нагрева отражают на ручке управления духовки. Для тех, кто не сильно любит готовить будет достаточно 4 режимов нагрева. Для любителей готовить мясо необходимо выбирать шкаф с 6ю и больше режимами. Вентилятор-конвектор в духовом шкафу позволяет мясу равномерно пропечься, в то время как режим гриль создаст на мясе хрустящую корочку в конце приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *