Отделка дома (дизайн)

Как встретить год водяной Змеи: новогодний интерьер 2013

В наш век глобализации традиции разных народов, особенности разных культур все теснее переплетаются друг с другом: трудно найти человека, который бы не слышал, что наступающий 2013 год по восточному календарю является годом Змеи.
Как встретить год водяной Змеи: новогодний интерьер 2013

Создавать же новогодний интерьер в соответствии со вкусами «покровителя» года давно стало для многих любимым развлечением. Итак, каким же должен быть новогодний интерьер 2013?

«Хозяйка» будущего года — Змея не простая, а водяная: символ мудрости, уравновешенности, спокойного и философского отношения к жизни. Стихия 2013 года — вода, а потому в новогодний интерьер удачно впишутся вазочки с водой, в которых плавают свечи-«таблетки»: это и красиво, и безопасно. На дно вазочек можно положить прозрачные стеклянные кристаллы, имитирующие драгоценные камни: этот нехитрый ритуал призовет в дом достаток и благополучие. Такой подсвечник станет изысканным и необычным украшением праздничного стола. Уместны будут также аксессуары из хрусталя или прозрачного пластика, имитирующего лед: звездочки, снежинки, статуэтки, желательно — с подсветкой.

Новогодний интерьер 2013, конечно же, не обойдется без разнообразных змей и змеек — и предметов, которые их символизируют. Серпантин, длинные витые игрушки-«сосульки», свечи спиральной формы — все, что имеет плавный волнообразный изгиб, отлично подойдет для декорирования дома к встрече 2013 года. Основными цветами новогоднего интерьера должны стать серебряный, синий, зеленый, белый и черный: у Змеи — хороший вкус, крикливой яркости она не любит и предпочитает элегантную сдержанную роскошь. Сочетание белого и серебряного с синим позволит создать «северный» новогодний интерьер — холодный, искрящийся, торжественный; используйте вместо синего зеленый — и в доме словно запахнет свежей хвоей, даже если вместо живой сосны вы нарядили искусственную елку. Особенно красивы белые пушистые искусственные ели с посеребренными кончиками игл: такая елка сама по себе станет главным элементом интерьера.

При всем разнообразии новогодних украшений, которые продаются в магазинах, иногда хочется чего-то необычного, действительно эксклюзивного. Украшения для встречи Нового года можно сделать своими руками, всей семьей: вырезать змейку из бумаги или слепить ее из соленого теста сможет даже ребенок. Украшая дом, вы создадите не только новогодний интерьер, но и новогоднее настроение – то предвкушение чуда и сказки, за которое мы и любим этот замечательный праздник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector