Ландшафт

Выбор материалов для внутренней отделки балконов

Красивый балкон с продуманной внутренней отделкой становится не просто пристройкой, но и дополнительным помещением в квартире. Здесь обустраивают комнату, оранжерею, удобную кладовую. Но первый шаг в расширении сферы использования – сделать ремонт, обшить стены подходящим материалом, подобрать покрытие для пола, продумать утепление.

Основные материалы для стен

Деревянная вагонка – популярный вариант, который выбирают для отделки балконов в Зеленограде или любом другом городе. Она способна превратить нежилое помещение в подлинное воплощение домашнего уюта. Вагонка – это узкая доска определенного размера, снабженная креплениями. За счет них монтаж прост. Материал красиво смотрится, экологически чист, защищает от холода. Но вагонка, как и любой продукт деревообработки, используется только на остекленных балконах. Под воздействием влаги она склонна к образованию плесени, трещин, деформации.

ПВХ вагонка дешевле, проще в обращении. Пластик не гниет, не плесневеет, ему не страшна сырость. Однако яркие краски могут со временем выгорать на солнце, из-за чего помещение лишится своей привлекательности. К порче обшивки приводит и резкий скачок температуры. Пластик хуже сохраняет тепло, но лучше, чем дерево, приглушает звуки.

Керамическая плитка выбирается и для неостекленных пристроек. Материал долговечен, но очень плохо удерживает тепло. Морозостойкая клинкерная плитка прослужит долго, имеет множество цветов и фактур. Выбирая плитку, помните, что показатель износостойкости должен быть от 3 и выше.

Декоративный камень смотрится роскошно, создает действительно стильный интерьер. Он ударопрочен и пожаробезопасен. Но из-за тяжелого веса и цены выбирается нечасто.

Материалы для пола

Выбор зависит от особенностей помещения. В процессе отделки балконов применяют доски, паркет, линолеум, ламинат. Красиво смотрятся наливные полы. Террасная доска привлекательна и прочна, ее допустимо укладывать в пристройках без остекления. Благодаря специальным пропиткам этот материал не боится перепадов температур, УФ-лучей, осадков. Доски имеют различный окрас, поэтому оформить пространство балкона можно в классическом или в современном стиле.

Паркет – экологически чистое решение для оформления балконного пола. Материал состоит из трех слоев. Верхний выполнен из дерева лиственной породы, средний и нижний – из хвойной. Паркет хорошо поглощает звуки, сохраняет тепло, разрешает монтаж теплого пола.

Ламинат прочен и прост в уходе, его выбирают для остекленных пристроек, поскольку на материале плохо сказывается чрезмерная влажность. Наконец, линолеум – самый дешевый вариант. Он не боится сырости, прост в монтаже, обладает большим числом расцветок. Но выгорает на солнце, не маскирует неровности поверхности. Не все разновидности линолеума позволяют последующий монтаж теплого пола.

Процесс отделки балконов можно узнать на сайте, где была предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Таковы основные материалы, которые можно выбрать для внутренней отделки балкона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector